Шоколадные вазочки своими руками
Ингредиенты
- шоколад (любой на ваш вкус)
- шарики (вода, мыло)
- масло
- противень
- пергаментная бумага
Инструкция:
- Первоначально определитесь какого размера вазочки вам нужны, маленькие под какой-нибудь крем, мороженное или побольше под кремовый торт например. В зависимости от выбранного размера будем надувать шарики. После того как надуете обязательно вымойте шарики.
- Пока будите надувать шарики, отправьте шоколад топиться на водяной бане (или в микроволновке). Консистенция шоколада должна быть такой чтобы шарики обмакивались в него, но при этом шоколад с шариков не стекал.
- На противень укладываем пергаментную бумагу и приступаем к созданию шоколадных вазочек. Перед созданием каждой вазочки необходимо сделать ее основание, для этого просто столовой или чайной ложкой накладываем шоколад на противень, затем окунаем шарик в тарелку с шоколадом.
- Как шоколад застынет, просто лопаем шарики иголкой, убираем остатки шариков, получившиеся корзиночки заполняем кремом, мороженным или фруктами и подаем к столу.
Шарики перед погружением в шоколад лучше обмазать маслом - чтобы после готовности лучше отставали от шоколада.
Шарик в щоколаде опускаем в подготовленное заранее «основание». И так далее с каждой вазочкой… Как кончится шоколад или место на противне отправляем вазочки в холодильник или даем им застыть при комнатной температуре.
Можно поэкспериментировать и создать вот такие вот интересные шоколадные вазочки:
Смотрите также: