Булочки из слоеного теста с белым и темным шоколадом
Ингредиенты
- 400 г слоеного теста (разморозить)
- 100 г белого шоколада
- 100 г темного шоколада
- сахар для посыпки
- 1 взбитое яйцо для смазывания
Способ приготовления
- Духовку разогреть до 200С. Противень застелить пекарской бумагой.
- Шоколад двух видов мелко порубить. Тесто раскатать в пласт, из которого вырезать прямоугольники. В центр каждого уложить шоколад (и тот и другой, или по отдельности, можно и вовсе использовать другую начинку), а затем накрыть шоколад тестом с двух сторон внахлест.
- Готовые пирожные смазать взбитым яйцом и присыпать сахаром. Выпекать 20-25 минут до зарумянивания.
На лист булочки лучше укладывать швом вниз, чтобы они не раскрылись при готовке.
Подавать булочки можно к кофе или молоку, дополнительно полив карамельным или шоколадным соусом.
Приятного аппетита!
Смотрите также: