Томатный салат с персиками и гренками

Ингредиенты
(на 2 порции)
- 1 персик
- 1 крупный или 2 средних помидора
- большой пучок салатных листьев
- соль и перец по вкусу
- 3 ломтика ржаного хлеба или багета
- 2 ст.л. сливочного масла
для заправки:
- оливковое масло
- лимонный сок


Способ приготовления
- Сливочное масло растопить в сковороде. Хлеб нарезать на кубики и обжарить на масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить гренки. Снять с огня, оставить.
- В салатник нарвать салатные листья. Томаты нарезать дольками и удалить семена. Выложить в салатник, посолить и поперчить.
- В салатник добавить гренки, перемешать. Заправить салат оливковым маслом и соком лимона.
- Персик помыть и разрезать пополам, удалить косточку и нарезать на ломтики. Выложить в салатник персики и слегка перемешать.
Подавать салат сразу.
Приятного аппетита!
Смотрите также: