Вишневый торт
Ингредиенты
для торта:
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта (ванилина)
- 120гр. несладкого шоколада, (растопить)
- 1 стакан муки
для сиропа:
- 1/4 стакана сахара
- 1/3 стакана воды
- 2 ст.л. вишневый ликер (можно любой другой)
для начинки:
- 1 стакан сахарной пудры
- 80 гр. сливочного масла
- 1 яичный желток
- 2 ст.л. вишневый ликер (можно любой другой)
- 3/4 банки консервированной вишни
для поверхности торта:
- 1 стакан жирных сливок, взбить с 2 ст.л. сахарной пудры
- 240гр полусладкого шоколада
- свежие вишни для украшения
Способ приготовления
- Взбиваем яйца, сахар и ваниль вместе, около 10 минут, до образования воздушной массы. Добавляем частями шоколад и муку, чередуя их между собой, заканчиваем мукой. Получившееся тесто делим на 3 части. Первую часть выливаем в, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, форму для торта. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 10 - 15 минут (до готовности). На самом деле температуру и время приготовления выберите в зависимости от особенностей вашей духовке. Готовому коржу даем 5 минут постоять в духовке, затем достаем и даем остыть. Также поступаем с оставшимися 2 частями теста.
- СИРОП: смешиваем сахар и воду, кипятим в течение 5 минут. Когда сироп остынет, добавляем ликер. Каждый корж прокалываем вилкой в нескольких местах, и выливаем на них сироп.
- КРЕМОВАЯ НАЧИНКА: взбиваем вместе сахар и масло, до однородной массы. Добавляем яичный желток, и снова взбиваем приблизительно от 3 до 5 минут (до воздушного состояния). Добавляем ликер.
- СОБИРАЕМ ТОРТ: ложем 1 слой на тарелку, мажем масленно-кремовой начинкой. Сверху выкладываем 3/4 банки консервированной вишни (сухой), распределяем равномерно. Укладываем второй слой на торт, смазываем кремом. И наконец, располагаем третий слой сверху. Взбитые сливки смешиваем с сахарной пудрой и покрываем ими весь торт. Украшаем вершину торта свежей вишней и шоколадными завитками. Даем настояться в холоде.
Приятного аппетита!
Смотрите также: