Банановый пирог

Банановый пирог
Дата публикации: 12-10-2015, 14:20

Ингредиенты

  • 1 пачка слоенного теста

для начинки:

  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/8 ч.л. соли
  • 5 яичных желтков, взбитых
  • 2 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/2 стручок ванили
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. коньяка
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 банана

для воздушной шапки:

  • 1 чашка жирных сливок
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
Банановый пирог Банановый пирог Банановый пирог

Способ приготовления

  1. Тесто: распределяем ровным слоем по круглой форме, сделав бортики, выпекаем до готовности, отставляем в сторону.
  2. НАЧИНКА: Взбиваем вместе сахар, кукурузный крахмал и соль в средней кастрюле. Добавляем взбитые желтки. Постепенно добавить молоко и сливки, хорошо взбиваем. Добавляем ванильный стручок и варим на среднем огне, постоянно перемешивая, пока смесь начнет густеть, недолго кипятим на медленном огне, затем снимем с огня. Удалим стручок ванили, добавим масло, коньяк и ванильный экстракт, тщательно перемешаем. Дадим ему остыть минут 30.
  3. ВОЗДУШНАЯ ШАПКА: сливки с сахаром и ванильным экстрактом взбиваем до мягких пиков. (делаем непосредственно перед нанесением на пирог).
  4. На тесто выкладываем половину начинки, сверху кусочки двух бананов, далее оставшуюся начинку. Накроем полиэтиленовой пленкой и дадим постоять в холодильнике часа 2-3. По истечению времени сверху водружаем воздушную шапку из взбитых сливок и украшаем бананами.

Наслаждайтесь!

Смотрите также: