Банановый пирог
Ингредиенты
- 1 пачка слоенного теста
для начинки:
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1/8 ч.л. соли
- 5 яичных желтков, взбитых
- 2 стакана цельного молока
- 1/2 стакана сливок
- 1/2 стручок ванили
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. коньяка
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2 банана
для воздушной шапки:
- 1 чашка жирных сливок
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Способ приготовления
- Тесто: распределяем ровным слоем по круглой форме, сделав бортики, выпекаем до готовности, отставляем в сторону.
- НАЧИНКА: Взбиваем вместе сахар, кукурузный крахмал и соль в средней кастрюле. Добавляем взбитые желтки. Постепенно добавить молоко и сливки, хорошо взбиваем. Добавляем ванильный стручок и варим на среднем огне, постоянно перемешивая, пока смесь начнет густеть, недолго кипятим на медленном огне, затем снимем с огня. Удалим стручок ванили, добавим масло, коньяк и ванильный экстракт, тщательно перемешаем. Дадим ему остыть минут 30.
- ВОЗДУШНАЯ ШАПКА: сливки с сахаром и ванильным экстрактом взбиваем до мягких пиков. (делаем непосредственно перед нанесением на пирог).
- На тесто выкладываем половину начинки, сверху кусочки двух бананов, далее оставшуюся начинку. Накроем полиэтиленовой пленкой и дадим постоять в холодильнике часа 2-3. По истечению времени сверху водружаем воздушную шапку из взбитых сливок и украшаем бананами.
Наслаждайтесь!
Смотрите также: