Мусс из белого шоколада

Мусс из белого шоколада
Дата публикации: 25-10-2015, 11:02

Ингредиенты

(на 4 порции)

  • 200 гр. белого шоколада (нарезать или поломать на мелкие кусочки)
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст.л. сахара
  • 1,25 стакана жирных сливок
  • фрукты для украшения

Способ приготовления

  1. Сахар и яичные желтки помещаем в среднюю миску, и хорошенько взбиваем.
  2. В небольшую кастрюльку выливаем 0,25 стакана сливок, доводим их до кипения. Далее постепенно переливаем сливки в сахарножелточную смесь, перемешиваем. Получившуюся смесь переливаем обратно в кастрюльку, и томим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
  3. Выкладываем в миску поломанный шоколад и выливаем на него, пропустив через сито, горячую смесь из кастрюльки. Перемешиваем до полного растворения шоколада.
  4. В другой миске взбиваем оставшийся 1 стакан сливок до жёстких пиков. И частями добавляем их к шоколадной смеси, взбивая после каждого добавления.
  5. Получившийся мусс раскладываем в 4 емкости и отправляем на 1 час в холодильник.

Перед подачей украшаем фруктами.

Можно предварительно уложить на дно фрукты или фруктовое пюре, или укладывать послойно мусс и фрукты. Так порций получится больше.

Приятного аппетита!

Смотрите также: