Мусс из белого шоколада
Ингредиенты
(на 4 порции)
- 200 гр. белого шоколада (нарезать или поломать на мелкие кусочки)
- 2 яичных желтка
- 2 ст.л. сахара
- 1,25 стакана жирных сливок
- фрукты для украшения
Способ приготовления
- Сахар и яичные желтки помещаем в среднюю миску, и хорошенько взбиваем.
- В небольшую кастрюльку выливаем 0,25 стакана сливок, доводим их до кипения. Далее постепенно переливаем сливки в сахарножелточную смесь, перемешиваем. Получившуюся смесь переливаем обратно в кастрюльку, и томим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
- Выкладываем в миску поломанный шоколад и выливаем на него, пропустив через сито, горячую смесь из кастрюльки. Перемешиваем до полного растворения шоколада.
- В другой миске взбиваем оставшийся 1 стакан сливок до жёстких пиков. И частями добавляем их к шоколадной смеси, взбивая после каждого добавления.
- Получившийся мусс раскладываем в 4 емкости и отправляем на 1 час в холодильник.
Перед подачей украшаем фруктами.
Можно предварительно уложить на дно фрукты или фруктовое пюре, или укладывать послойно мусс и фрукты. Так порций получится больше.
Приятного аппетита!
Смотрите также: