Горячие бутерброды с сыром и малиной
Ингредиенты
(на 4 бутерброда)
- 8 половинок ломтиков батона
- масло
- 1/2 стакана малинового варенья
- 2 ч.л. нарезанного свежего розмарина
- 250 гр. свежего сыра моцарелла (разрезать на 8 ломтиков)
- соль, коричневый сахар по вкусу
Способ приготовления
- На 4 ломтика хлеба намазываем малиновое варенье, посыпаем розмарином. Сверху укладываем кусочек сыры, посыпаем солью, далее повторному укладываем по еще одному кусочку сыра и посыпаем сахаром. Накрываем вторым кусочком хлеба.
- Получившиеся 4 бутерброда смазываем с двух наружных сторон маслом (можно перед укладываем начинки промазать хлеб маслом), либо налить (или растопить сливочное масло) в сковороду небольшое количество масла. И обжариваем бутерброды на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки (если необходимо можно накрыть их крышкой - чтобы сыр лучше расплавился). Даем им минуты 3 остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Смотрите также: