Рулет со взбитыми сливками и клубникой
Ингредиенты
для коржа:
- 60 г. муки
- 20 г. несладкого какао-порошка
- 1 ч.л. порошка для выпечки
- 30 г. тертого темного шоколада
- 4 яйца
- 1/3 стакана сахара
для начинки:
- 1 стакан жирных сливок (холодных)
- 2 ст.л. сахара
- 100-120 г. нарезанной свежей клубники
- сахарная пудра
Способ приготовления
- Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и промазываем маслом. Отставляем пока в сторону.
- В миске смешиваем яйца и сахар. Начинаем взбивать на низкой скорости, постепенно увеличиваем скорость до максимума и взбиваем так 3-4 минуты. Смешиваем вместе муку, какао, порошок для выпечки и тертый шоколад. Смешиваем их с яичной смесью. Получившееся тесто выливаем равномерно в подготовленную форму для выпечки, выпекаем 6-7 минут. Выключаем духовку и даем коржу остыть в течение 1 минуты. Тем временем посыпаем сахарной пудрой чистое кухонное полотенце. Форму аккуратно переворачиваем на чистое полотенце (вываливаем корж), удаляем пергаментную бумагу. Скручиваем корж с полотенцем в рулет. Даем ему полностью остыть.
- Пока корж будет остывать, взбиваем сливки до мягких пиков. Добавляем сахар и продолжаем взбивать до жестких пиков.
- Разворачиваем остывший рулет, распределяем по нему равномерно взбитые сливки и посыпаем их кусочками клубники. Сворачиваем обратно рулет (теперь без полотенца), посыпаем сахарной пудрой. Отправляем в холодильник на несколько часов.
Можно подавать со свежей клубникой или полив слегка шоколадным сиропом.
Приятного аппетита!
Смотрите также: