Апельсиновый торт с клюквенным сиропом

Апельсиновый торт с клюквенным сиропом
Дата публикации: 25-10-2015, 15:51

Ингредиенты

для коржей:

  • 168 г. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 350 г. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. лимонного экстракта
  • 300 г. муки
  • 10 г. порошка для выпечки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 180 мл. молока
  • 1/2 стакана апельсинового сока (свежевыжатого)

для клюквенного сиропа:

  • 330 г. свежей клюквы
  • 200 г. сахара
  • 1/3 стакана апельсинового сока

для глазури:

  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 ч.л. воды
  • несколько капель лимонного сока

для украшения:

  • кусочки мандарина
  • сахарная пудра
Апельсиновый торт с клюквенным сиропом Апельсиновый торт с клюквенным сиропом

Способ приготовления

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Пока отставляем в сторону.
  2. Нагрейте духовку до 375F (190С).

  3. В миске смешиваем сливочное масло и сахар. Добавляем друг за другом 3 яйца и лимонный экстракт, перемешиваем. Далее добавляем порошок для выпечки, соль, муку попеременно с молоком, затем вливаем апельсиновый сок.
  4. Получившееся тесто выливаем в подготовленную заранее форму и выпекаем приблизительно 20-30 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем ему остыть минут 10, не вынимая из формы. Далее вынимаем корж, убираем с него пергаментную бумагу, разрезаем его на 3 равных кусочки и даем полностью остыть.
  5. Пока печется корж, сделаем клюквенный соус. В среднюю кастрюлю выкладываем все ингредиенты (сахар, клюкву, апельсиновый сок) и варим на среднем огне минут 10 (до загустения). Даем ему полностью остыть.
  6. Как корж и соус остынут, начнем собирать их вместе. Укладываем первый корж на блюдо, покрываем его половиной получившегося соуса, накрываем вторым коржом и наносим на него оставшийся соус. Сверху водружаем третий корж. Убираем торт в холодильник минут на 10-15.
  7. Тем временем делаем глазурь. В небольшой миске смешиваем сахарную пудру с водой и лимонным соком. Поливаем ее торт. Как глазурь впитается, укладываем на торт тонкие кусочки мандарина, присыпаем их сахарной пудрой. Готовый торт подаем к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите также: