Простой кекс
Ингредиенты
- 3 стакана сахара
- 250 гр. сливочного масла (размягченного) + масло для смазывания формы
- 7 яиц
- 3 стакана муки (просеять два раза)
- 1 чашка взбитых сливок
- 2 ч.л. ванильного экстракта
По желанию можно добавить орехи и изюм.
Способ приготовления
- Сливочное масло смешиваем с сахаром и взбиваем миксером на средней скорости 5 минут. Затем добавляем по одному яйца, взбивая после каждого добавления. Переключаем на низкую скорость и всыпаем половину муки, затем добавляем все сливки и перемешиваем, всыпаем оставшуюся муку. Взбиваем на средней скорости 5 минут.
- Получившееся тесто выливаем в смазанную маслом форму для выпечки и отправляем в холодную духовку, устанавливаем температуру до 180C градусов и выпекаем 60-75 минут (или до готовности - зубочистка должна выходить сухой).
- Готовому кексу даем остыть 30 минут на стойке, затем выкладываем на блюдо и даем полностью охладиться. Подаем со свежими фруктами (ягодами) и мороженым.
Приятного аппетита!
Смотрите также: