Пирог с черной смородиной и белым шоколадом
Ингредиенты
для основы:
- 200 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 50 гр. сахара
- 1 яйцо
для начинки:
- 250 гр. белого шоколада
- 120 мл. жирных сливок (33-35% жирности)
- 100 гр. смородины
Способ приготовления
- КОРЖ: масло, сахар и муку смешиваем до образования крошек (блендером или вручную). Добавляем яйцо и быстро замешиваем тесто. Раскатываем тесто и укладываем его в смазанную маслом форму. Отправляем в холодильник на 40 минут. Охлажденную основу выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, сначала с грузом 20 минут. Затем без груза еще минут 20 (до готовности). Готовой основе даем остыть.
- Пока остывает корж, займемся кремом. Для начала растопим шоколад на водяной бане. Даем ему пару минут остыть и вливаем в шоколад тонкой струйкой сливки, интенсивно перемешиваем. Добавляем ягоды. Начинка готова.
- Остывший корж наполняем получившейся начинкой и убираем наш пирог с черной смородиной в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Смотрите также: