Пирог с курицей и грибами
Ингредиенты
для основы:
- 200 гр. муки
- 1 яйцо
- 100 гр. масла (холодного)
- щепотка соли
для начинки:
- 300гр. куриное филе
- 200 гр. шампиньоны
- 50 гр. репчатый лук
- соль и перец по вкусу
для заливки:
- 150 гр. сыра (тертого)
- 200 мл. сливок (20% жирности)
- 2 яйца
- соль и перец по вкусу
- + 3-4 ст.л. тертого сыра для посыпки.
Способ приготовления
- КОРЖ: муку, соль и масло смешиваем вместе до получения крошек. Далее добавляем яйцо, замешиваем тесто. Получившееся тесто раскатываем и помещаем в смазанную маслом форму (не забудьте сделать бортики). Отправляем на 40 минут в холодильник.
- НАЧИНКА: куриное филе отвариваем в соленой воде, и мелко нарезаем (или разбираем на волокна – как удобнее). Лук нарезаем мелкими кусочками, обжариваем на масле. Добавляем к нему порезанные на кубики грибы и жарим до полной готовности (минут 10-15). В грибную смесь выкладываем куриное мясо, перемешиваем – начинка готова.
- ЗАЛИВКА: смешиваем яйца со сливками, слегка взбиваем их венчиком. Солим, перчим, добавляем тертый сыр, перемешиваем.
- Получившейся начинкой заполняем застывший корж. Заливаем яичной заливкой и присыпаем сыром (по желанию можно присыпать пирог сыром в конце приготовления). Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (до готовности).
Готовому пирогу даем остыть и падаем к столу.
Приятного аппетита!
Смотрите также: