Острые картофельные дольки запеченные в духовке

Острые картофельные дольки запеченные в духовке
Дата публикации: 26-10-2015, 13:08

Ингредиенты

  • 500 гр. картофеля (в идеале молодого)
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сладкой паприки
  • соль, перец, зелень по вкусу

Способ приготовления

  1. Картофель очищаем и нарезаем на кусочки одинакового размера. В отдельной миске смешиваем вместе масло, соль, перец и зелень. Получившуюся смесь выливаем на кусочки картошки и хорошо перемешиваем.
  2. На противень укладываем пекарскую бумагу, промазываем ее маслом. Выкладываем картофель (по желанию можно добавить еще перец и зелень). Отправляем противень на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут загляните в духовку, чтобы убедиться, что картофель не престал к листику. В общем, перемешиваем картофель и отправляем в духовку еще на 20 минут. После (если есть возможность) подсушиваем картофель под грилем 3-5 минут (или просто увеличиваем температуру в духовке).

Подаем теплым в качестве гарнира к мясу, овощным салатам или просто с разными соусами.

Приятного аппетита!

Смотрите также: