Острые картофельные дольки запеченные в духовке
Ингредиенты
- 500 гр. картофеля (в идеале молодого)
- 5 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сладкой паприки
- соль, перец, зелень по вкусу
Способ приготовления
- Картофель очищаем и нарезаем на кусочки одинакового размера. В отдельной миске смешиваем вместе масло, соль, перец и зелень. Получившуюся смесь выливаем на кусочки картошки и хорошо перемешиваем.
- На противень укладываем пекарскую бумагу, промазываем ее маслом. Выкладываем картофель (по желанию можно добавить еще перец и зелень). Отправляем противень на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут загляните в духовку, чтобы убедиться, что картофель не престал к листику. В общем, перемешиваем картофель и отправляем в духовку еще на 20 минут. После (если есть возможность) подсушиваем картофель под грилем 3-5 минут (или просто увеличиваем температуру в духовке).
Подаем теплым в качестве гарнира к мясу, овощным салатам или просто с разными соусами.
Приятного аппетита!
Смотрите также: