Лосось в сливочном соусе, запеченный в духовке

Лосось в сливочном соусе, запеченный в духовке
Дата публикации: 26-10-2015, 14:15

Ингредиенты

  • 4 кусочка лосося
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. горчицы
  • 5 ст.л. сметаны (лучше жирной 20% и выше)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • зелень (укроп, петрушка), соль, перец по вкусу
Лосось в сливочном соусе, запеченный в духовке Лосось в сливочном соусе, запеченный в духовке

Способ приготовления

  1. Кусочки лосося слегка солим и перчим, укладываем в форму на пергаментную бумагу. Сверху взбрызгиваем лимонным соком.
  2. В миске смешиваем сметану, горчицу, нарубленную зелень, соль и перец, чеснок (пропущенный через чеснокодавку). Тщательно перемешиваем.
  3. Получившийся соус толстым слоем выкладываем на кусочки лосося. Запекаем лосося около 20 минут, при 200 градусной температуре.

Готовую рыбу подаем с тушеными овощами или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Смотрите также: