Лосось в сливочном соусе, запеченный в духовке
Ингредиенты
- 4 кусочка лосося
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. горчицы
- 5 ст.л. сметаны (лучше жирной 20% и выше)
- 1 ст.л. лимонного сока
- зелень (укроп, петрушка), соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- Кусочки лосося слегка солим и перчим, укладываем в форму на пергаментную бумагу. Сверху взбрызгиваем лимонным соком.
- В миске смешиваем сметану, горчицу, нарубленную зелень, соль и перец, чеснок (пропущенный через чеснокодавку). Тщательно перемешиваем.
- Получившийся соус толстым слоем выкладываем на кусочки лосося. Запекаем лосося около 20 минут, при 200 градусной температуре.
Готовую рыбу подаем с тушеными овощами или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Смотрите также: