Песочные корзиночки с клубничным джемом

Песочные корзиночки с клубничным джемом
Дата публикации: 26-10-2015, 14:27

Ингредиенты

для теста:

  • 180 гр. муки
  • 75 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 50 гр. сахара
  • 25 гр. ванильного сахара
  • 1 яйцо

для начинки:

  • 100 гр. клубничного варенья
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
Песочные корзиночки с клубничным джемом Песочные корзиночки с клубничным джемом

Способ приготовления

  1. Масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до состояния крема. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Постепенно (в два этапа) всыпаем муку, замешиваем пластичное тесто. Получившееся тесто скатываем в шар и убираем на 40 минут в холодильник.
  2. Формочки для кексов смазываем маслом. Духовку разогреваем до 200 градусов.
  3. Тесто делим на 6 равных частей. В каждую формочку укладываем и равномерно распределяем тесто, придавая форму корзиночек. Выпекаем корзиночки с грузом 20 минут, затем без груза еще 10 минут.
  4. Пока пекутся корзиночки, смешиваем вместе варенье и крахмал. Оставляем на 10 минут.
  5. Достаем корзиночки из духовки, заполняем их начинкой и запекаем еще минут 15 (пока начинка не схватится).

Готовым корзиночкам даем остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите также: