Песочные корзиночки с клубничным джемом
Ингредиенты
для теста:
- 180 гр. муки
- 75 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
- 50 гр. сахара
- 25 гр. ванильного сахара
- 1 яйцо
для начинки:
- 100 гр. клубничного варенья
- 1 ст.л. картофельного крахмала
Способ приготовления
- Масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до состояния крема. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Постепенно (в два этапа) всыпаем муку, замешиваем пластичное тесто. Получившееся тесто скатываем в шар и убираем на 40 минут в холодильник.
- Формочки для кексов смазываем маслом. Духовку разогреваем до 200 градусов.
- Тесто делим на 6 равных частей. В каждую формочку укладываем и равномерно распределяем тесто, придавая форму корзиночек. Выпекаем корзиночки с грузом 20 минут, затем без груза еще 10 минут.
- Пока пекутся корзиночки, смешиваем вместе варенье и крахмал. Оставляем на 10 минут.
- Достаем корзиночки из духовки, заполняем их начинкой и запекаем еще минут 15 (пока начинка не схватится).
Готовым корзиночкам даем остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Смотрите также: