Миндальный бисквит с заварным кремом и клубникой

Миндальный бисквит с заварным кремом и клубникой
Дата публикации: 26-10-2015, 14:35

Ингредиенты

для бисквита:

  • 20 гр. муки
  • 50 гр. сахара
  • 20 гр. растопленного сливочного масла
  • 50 гр. молотого очищенного миндаля
  • 2 яйца
  • 2 яичных белка

для заварного крема:

  • 20 гр. муки
  • 20 гр. сахара
  • 20 гр. сахарной пудры
  • 200 мл. молока
  • 2 яичных желтка
  • 3 ст.л. ванильного сахара
  • +свежая клубника и молотый миндаль
Миндальный бисквит с заварным кремом и клубникой Миндальный бисквит с заварным кремом и клубникой

Способ приготовления

  1. БИСКВИТ: яйца взбиваем с сахаром в пышный крем. Добавляем миндаль, муку и перемешиваем. Вливаем масло. Белки хорошо взбиваем и добавляем к общей массе. Выпекаем бисквит 20 минут, в разогретой до 200 градусов духовке.
  2. ЗАВАРНОЙ КРЕМ: желтки смешиваем с мукой и сахарной пудрой в крем. Молоко с сахаром, постоянно помешивая, доводим до кипения. И одним махом выливаем к желткам, помешивая массу. Переливаем крем в кастрюльку и варим до загустения, постоянно помешиваем. Даем крему остыть.
  3. На готовый бисквит выкладываем заварной крем. Сверху ложем клубнику и присыпаем молотым миндалем. Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Можно на час отправить в холодильник.

Приятного аппетита!

Смотрите также: