Миндальный бисквит с заварным кремом и клубникой
Ингредиенты
для бисквита:
- 20 гр. муки
- 50 гр. сахара
- 20 гр. растопленного сливочного масла
- 50 гр. молотого очищенного миндаля
- 2 яйца
- 2 яичных белка
для заварного крема:
- 20 гр. муки
- 20 гр. сахара
- 20 гр. сахарной пудры
- 200 мл. молока
- 2 яичных желтка
- 3 ст.л. ванильного сахара
- +свежая клубника и молотый миндаль
Способ приготовления
- БИСКВИТ: яйца взбиваем с сахаром в пышный крем. Добавляем миндаль, муку и перемешиваем. Вливаем масло. Белки хорошо взбиваем и добавляем к общей массе. Выпекаем бисквит 20 минут, в разогретой до 200 градусов духовке.
- ЗАВАРНОЙ КРЕМ: желтки смешиваем с мукой и сахарной пудрой в крем. Молоко с сахаром, постоянно помешивая, доводим до кипения. И одним махом выливаем к желткам, помешивая массу. Переливаем крем в кастрюльку и варим до загустения, постоянно помешиваем. Даем крему остыть.
- На готовый бисквит выкладываем заварной крем. Сверху ложем клубнику и присыпаем молотым миндалем. Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Можно на час отправить в холодильник.
Приятного аппетита!
Смотрите также: