Торт Ангел

Торт Ангел
Дата публикации: 12-10-2015, 15:06

Ингредиенты

для теста:

  • 1 стакан + 2 ст.л. муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 3/4 стакана сахарного песка
  • 12 яичных белков, комнатной температуры
  • 1/2 ч.л. винного камня (можно заменить щепоткой лимонной кислоты с солью)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

для мусса:

  • 3/4 стакана взбитых сливок
  • 6 ст.л. полусладкого шоколада
  • 1 ст.л. крепкого кофе
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. желатина

взбитые сливки:

  • 1 стакан взбитых сливок
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
Торт Ангел Торт Ангел Торт Ангел

Способ приготовления

  1. ТЕСТО: Взбиваем яичные белки и винный камень миксером на низкой скорости до пены. Увеличиваем скорость и постепенно добавить сахар. Взбиваем до мягких пиков, около 6 минут. Добавляем ванилин и перемешиваем. Просеиваем муку и сахарную пудру и аккуратно по 1/3 три раза добавляем в смесь яичного белка. Выкладываем тесто в форму со съемным дном. Выпекаем 40-45 минут, в разогретой до 175 градусов духовке. Готовый корж переворачиваем на блюдо и даем ему остыть часа 2. С помощью ножа отделяем тесто от дна формы.
  2. МУСС: Растапливаем шоколад с маслом в микроволновой печи, перемешивая каждые 30 секунд, до однородной массы. Даем остыть. Желатин заливаем 1/4 стакана сливок, даем постоять минут 5. Как только шоколад остынет, добавляем в него желатин. Оставшиеся 2/4 стакана сливок взбиваем до мягких пиков. Добавляем сливки по 1/4 стакана в шоколад, перемешиваем. Охлаждаем около часа.
  3. ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ: 1 стакан сливок взбиваем с 1/2 стакана сахара, ванилином. Охлаждаем.
  4. СОБИРАЕМ ТОРТ: Разрезаем корж, отступив от верха примерно на 1,5-2 см. В нижнем корже вырезаем углубление, которое заполняем шоколадным муссом. Накрываем верхним коржом и покрываем сверху взбитыми сливками.
По желанию торт можно украсить шоколадом или фруктами.

Приятного аппетита!

Смотрите также: