Новогодний десерт: вафельные - елочки
Ингредиенты
- вафельные конусы
- шоколад (молочный, белый)
- тесто для кексов
для украшения:
- кокосовая стружка, M&M's или любые другие маленькие конфетки
для теста:
- 2,25 стакана муки
- 2 яйца
- 1 стакан размягченного сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- немного шоколадной стружки
Если у вас не уйдет все тесто на создание елочек, можно спечь из него кексы в обычных формочках. Да и вообще вы можете использовать любой другой рецепт теста для кексов. Или сделать какую-нибудь другую начинку (смешать сгущенку с печеньем или шоколад - тогда можно будет обойтись без выпечки).
Способ приготовления
- Готовим тесто, по своему рецепту или смешивая ингредиенты перечисленные выше. Наполняем им вафельные конусы: добавляем 1 столовую ложку (конус должен быть заполнен на 1/2). Из фольги делаем своего рода подставки для конусов (фото №2). Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 18 минут (или как необходимо по вашему рецепту).
- Как только тесто будет готово, выключаем духовку и насыпаем сверху шоколадные чипсы или измельченный шоколад и вставляем палочки для мороженого или любые другие (можно даже леденцы). Возвращаем их в выключенную духовку - шоколад должен полностью растопиться. Затем вынимаем наши будущие сладкие елочки из духовки и даем им остыть (шоколад должен застыть).
- Самое интересное: украшаем наши сладкие елки. Топим в микроволновке или на водяной бане шоколад (молочный, белый - какой хотите). Обмазываем им конусы, сверху посыпаем кокосовой стружкой, орешками, мелкими конфетками. Убираем в сторону до полного застывания шоколада.
Вот и все необычный новогодний десерт готов.
Приятного аппетита!
Смотрите также: