Пицца с острой курочкой, помидорами и сыром Моцарелла
Ингредиенты
(На пиццу диаметром 30-40 см)
для теста:
- 300 гр. муки
- 150 мл. теплой воды
- 7 гр. сухих активных дрожжей
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. соли
для начинки:
- 300 гр. куриное филе
- 1/2 лимона (сок)
- соль и перец по вкусу
- специи и травы по вкусу
- 3 крупных помидора для соуса
- 2 средних для пиццы
- 100 гр. лука
- 4 зубчика чеснока
- по желанию нарезанные маслины и зелень
Способ приготовления
- ТЕСТО: муку смешать с дрожжами и солью. Влить теплую воду в центр, сделав углубление в муке, и замесить тесто, подхватывая мучную смесь по краям. Добавить масло и тщательно вымешивать тесто, пока оно не начнет отлипать от рук (этот процесс занимает не менее 10 минут). Оставить в теплом месте на ночь, положив готовое тесто в смазанную маслом емкость и обмотать сверху пищевой пленкой. Утром тесто обмять и растянуть руками в круг. Выложить на противень и оставить еще на 30-40 минут подходить.
- Для начинки с вечера нарезать куриное филе на тонкие кусочки. Залить лимонным соком, поперчить, посолить и приправить травами. Убрать курицу в холодильник на ночь для маринования.
- Утром подготовить томатный соус: нарезать тонкими дольками томаты, мелко порубить лук и чеснок. В сковороде разогреть масло, обжарить до золотистого цвета лук с чесноком, добавить томаты и немного воды. Посолить, поперчить, добавить травы и специи по вкусу. Довести соус до кипения и накрыть крышкой, убавив огонь до среднего. Томить около 10-15 минут, затем выложить из сковороды и полностью остудить.
- В той же сковороде хорошо разогретой, на оливковом масле обжарить кусочки курицы минут 7. Остудить.
- На основу для пиццы выложить томатный соус, поверх него уложить кусочки курицы и крупную нарезанную моцареллу, а так же кусочки томатов. Приправить перцем, посолить и украсить зеленью или маслинами по желанию. Сбрызнуть пиццу оливковым маслом и отправить в духовку на 10 минут при 220С.
Готовую пиццу сразу же подавать.
Приятного аппетита!
Смотрите также: