Шоколадные кексы с орехами и сливочным кремом
Ингредиенты
(На 10 штук)
для кексов:
- 50 гр. муки
- 100 гр. темного шоколада
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 75 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла
для крема:
- 200 гр. сливочного сыра
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 2 ст.л. ванильного сахара
- мелко молотые орехи (фундук, миндаль, грецкие)
Способ приготовления
- КЕКСЫ: шоколад растопить и остудить. Белки отделить от желтков и взбить их в крепкую пену. Отставить в сторону. В отдельной посуде взбить масло с сахаром. Добавить к масляной смеси желтки по одному, взбивая после каждого до однородности. Влить в масляно-желтковую смесь шоколад, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, взбить. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать от края к центру. Тесто разлить по формочкам и выпекать кексы при 200С - 20 минут. Остудить, покрыть кремом и присыпать орехами.
- КРЕМ: взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром с помощью венчика до однородности. При необходимости, если крем слишком густой, можно добавить 1-2 столовых ложки жирных сливок. Готовый крем охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Смотрите также: