Паста тальятелле с шампиньонами в сливочном соусе

Паста тальятелле с шампиньонами в сливочном соусе
Дата публикации: 2-11-2015, 17:51

Ингредиенты

(на пару порций)

  • 300 гр. пасты тальятелле или спагетти
  • 300 гр. шампиньонов
  • 250 мл. сливок (20%)
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец и смесь итальянских трав - по вкусу
  • для посыпки пармезан - по вкусу
Паста тальятелле с шампиньонами в сливочном соусе Паста тальятелле с шампиньонами в сливочном соусе

Способ приготовления

  1. Пасту отварить аль-дэнтэ, воду слить (оставив один стакан), а пасту сохранять в тепле до подачи, слегка полив оливковым маслом.
  2. На хорошо разогретом масле в сковороде обжарить мелко нарубленный чеснок до золотистого цвета. Шампиньоны мелко порубить и добавить в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать в течение 10 минут. Влить сливки, довести до кипения и накрыть крышкой. Убавить огонь. Потушить соус минут 5-7.
  3. Затем добавить воду (оставленный стакан с пасты), посолить, поперчить и добавить травы по вкусу.
  4. Немного поварить соус и добавить в него горячую пасту, перемешать. Слегка прогреть пасту и подавать к столу, присыпав мелко натертым сыром Пармезан или любым другим.

Приятного аппетита!

Смотрите также: