Паста тальятелле с шампиньонами в сливочном соусе
Ингредиенты
(на пару порций)
- 300 гр. пасты тальятелле или спагетти
- 300 гр. шампиньонов
- 250 мл. сливок (20%)
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец и смесь итальянских трав - по вкусу
- для посыпки пармезан - по вкусу
Способ приготовления
- Пасту отварить аль-дэнтэ, воду слить (оставив один стакан), а пасту сохранять в тепле до подачи, слегка полив оливковым маслом.
- На хорошо разогретом масле в сковороде обжарить мелко нарубленный чеснок до золотистого цвета. Шампиньоны мелко порубить и добавить в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать в течение 10 минут. Влить сливки, довести до кипения и накрыть крышкой. Убавить огонь. Потушить соус минут 5-7.
- Затем добавить воду (оставленный стакан с пасты), посолить, поперчить и добавить травы по вкусу.
- Немного поварить соус и добавить в него горячую пасту, перемешать. Слегка прогреть пасту и подавать к столу, присыпав мелко натертым сыром Пармезан или любым другим.
Приятного аппетита!
Смотрите также: