Пирожки с капустой жареные

Пирожки с капустой жареные
Дата публикации: 2-11-2015, 19:20

Ингредиенты

(На 6 больших пирожков)

для теста:

  • 12-13 ст.л. муки
  • 250 мл. воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

для начинки:

  • 500 гр. квашенной капусты
  • черный молотый перец и травы по вкусу
Пирожки с капустой жареные Пирожки с капустой жареные

Способ приготовления

  1. ТЕСТО: в миске смешать воду, дрожжи, соль, сахар и 2 ч.л. муки. Оставить в теплом месте на 15 минут до появления шапочки. К дрожжам добавить муку, масло и замесить тесто. Хорошенько обмотать и оставить на ночь в теплом месте в миске, завернутой в пищевую фольгу. На следующий день обмять поднявшееся тесто (оно поднимется в 2-3 раза), а затем поделить тесто на 5-6 частей и сформировать пирожки с капустой.
  2. НАЧИНКА: капусту обжарить на небольшом количестве растительного масла, поперчить и добавить травы по вкусу. Остудить и использовать в качестве начинки для пирожков.
  3. Оставить пирожки на 10-20 минут. В это время разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить пирожки с двух сторон по паре минут до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Смотрите также: