Пирожки с капустой жареные
Ингредиенты
(На 6 больших пирожков)
для теста:
- 12-13 ст.л. муки
- 250 мл. воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
для начинки:
- 500 гр. квашенной капусты
- черный молотый перец и травы по вкусу
Способ приготовления
- ТЕСТО: в миске смешать воду, дрожжи, соль, сахар и 2 ч.л. муки. Оставить в теплом месте на 15 минут до появления шапочки. К дрожжам добавить муку, масло и замесить тесто. Хорошенько обмотать и оставить на ночь в теплом месте в миске, завернутой в пищевую фольгу. На следующий день обмять поднявшееся тесто (оно поднимется в 2-3 раза), а затем поделить тесто на 5-6 частей и сформировать пирожки с капустой.
- НАЧИНКА: капусту обжарить на небольшом количестве растительного масла, поперчить и добавить травы по вкусу. Остудить и использовать в качестве начинки для пирожков.
- Оставить пирожки на 10-20 минут. В это время разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить пирожки с двух сторон по паре минут до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Смотрите также: