Шоколадные пирожные с грецкими орехами

Шоколадные пирожные с грецкими орехами
Дата публикации: 2-11-2015, 20:04

Ингредиенты

(На 10 штук)

  • 190 гр. муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. темного шоколада
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 гр. грецких орехов (крупно порубить)

для глазури:

  • 200 гр. темного шоколада
  • 60 гр. сливочного масла
  • 100 мл. молока
Шоколадные пирожные с грецкими орехами Шоколадные пирожные с грецкими орехами

Способ приготовления

  1. Шоколад растопить с маслом и остудить до комнатной температуры. Отдельно взбить сахар и яйца до пышности в течение 5-7 минут. Муку просеять с разрыхлителем и в два этапа добавить к яичной смеси, взбивая на средней скорости миксером. Влить шоколадную массу, перемешать до однородности. Всыпать грецкие орехи в тесто, перемешать до однородности и перелить получившееся тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную какао. Выпекать при 190С 40-45 минут. Остудить и покрыть глазурью.
  2. ГЛАЗУРЬ: молоко и кусочки шоколада подогреть на водяной бане, помешивая, до полного растворения шоколада. Добавить кусочки масла, перемешать. Немного остудить глазурь и залить ею корж прямо в форме. По желанию можно украсить пирожные грецкими орехами и убрать в холодильник на пару часов (до полного застывания глазури). Затем нарезать на порции и подавать.

Приятного аппетита!

Смотрите также: