Шоколадные пирожные с грецкими орехами
Ингредиенты
(На 10 штук)
- 190 гр. муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр. темного шоколада
- 100 гр. сливочного масла
- 3 яйца
- 150 гр. грецких орехов (крупно порубить)
для глазури:
- 200 гр. темного шоколада
- 60 гр. сливочного масла
- 100 мл. молока
Способ приготовления
- Шоколад растопить с маслом и остудить до комнатной температуры. Отдельно взбить сахар и яйца до пышности в течение 5-7 минут. Муку просеять с разрыхлителем и в два этапа добавить к яичной смеси, взбивая на средней скорости миксером. Влить шоколадную массу, перемешать до однородности. Всыпать грецкие орехи в тесто, перемешать до однородности и перелить получившееся тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную какао. Выпекать при 190С 40-45 минут. Остудить и покрыть глазурью.
- ГЛАЗУРЬ: молоко и кусочки шоколада подогреть на водяной бане, помешивая, до полного растворения шоколада. Добавить кусочки масла, перемешать. Немного остудить глазурь и залить ею корж прямо в форме. По желанию можно украсить пирожные грецкими орехами и убрать в холодильник на пару часов (до полного застывания глазури). Затем нарезать на порции и подавать.
Приятного аппетита!
Смотрите также: