Клубника в сиропе с взбитым кремом из маскарпоне

Клубника в сиропе с взбитым кремом из маскарпоне
Дата публикации: 2-11-2015, 22:18

Ингредиенты

(на 6 порций)

для сиропа:

  • 1/3 стакана бальзамического уксуса
  • 2 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. свежего лимонного сока

для крема:

  • 2 ст.л. сахара
  • 1 стакан сыра маскарпоне
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 ст.л. сахара
  • 700 гр. клубники, корпусом и вдвое
Клубника в сиропе с взбитым кремом из маскарпоне Клубника в сиропе с взбитым кремом из маскарпоне

Способ приготовления

  1. СИРОП: смешать вместе бальзамический уксус, 2 чайные ложки сахара и лимонный сок в кастрюле. Варить на среднем огне до растворения сахара, затем довести до кипения, уменьшить огонь и варить пока объем не уменьшится примерно до 1/4 стакана. Дать полностью остыть.
  2. КРЕМ: смешать сыр маскарпоне, сливки, ванильный экстракт и 2 столовые ложки сахара. Взбить до мягких пиков. Отправить в холодильник часа на 4.
  3. Смешать клубнику и оставшиеся 2 столовые ложки сахара. Добавить сироп и аккуратно перемешать. Дать настояться 30 минут, периодически перемешивать.
  4. Разделить крем по креманкам сверху выложить ягоды в сиропе, можно украсить шоколадной стружкой или листочками мяты.

Кроме того десерт можно подать уложив в специальные суповые ложки.

Приятного аппетита!

Смотрите также: