Лимонное суфле

Лимонное суфле
Дата публикации: 12-10-2015, 16:16

Ингредиенты

для суфле:

  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 8 яичных желтка
  • 9 яичных белков
  • 1/2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. лимонной цедры, мелко тертой
  • 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 стакан цельного молока
  • 2 ст.л. сливочного масла

для малинового соуса:

  • 5 ст.л. свежей или замороженной малины
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 ст.л. свежего лимонного сока

для украшения:

  • сахарная пудра
  • малиновый соус
  • свежая малина
Лимонное суфле Лимонное суфле Лимонное суфле

Способ приготовления

Суфле:

  1. Взбиваем вместе желтки, муку, цедру и половину сахара (1/4 стакана).
  2. В кастрюле доводим молоко до кипения. Постепенно вливаем молоко в смесь желтков, постоянно взбивая, чтобы предотвратить сворачивание желтков. Возвращаем смесь желтков с молоком в кастрюлю и взбивать венчиком, до получения густой, как пудинг, смеси (1-2 минуты).
  3. Процеживаем через сито, затем добавляем сливочное масло и лимонный сок.
  4. Взбиваем яичные белки до пены. Постепенно добавляем оставшиеся 1/4 стакана сахара и взбиваем до средних пиков. Добавляем 1/3 белковой массы в смесь желтков, затем остальные части, хорошо перемешивая.
  5. Заполняем чаши суфле. Выпекаем 15-18 минут, в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке (суфле должно подняться примерно на 1,5-2 см. выше края, но при этом остаться воздушными в центре).
  6. Достаем из духовки, слегка посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем на стол (с малиновым соусом по желанию).

Соус:

Варим малину и сахар до мягкости ягод. Процеживаем через сито. Добавляем выжатый из лимона сока. Охлаждаем перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Смотрите также: