Домашнее мороженое из сливочного сыра с клубникой и бисквитом
Ингредиенты
- 250 гр. размягченного сливочного сыра
- 3/4 стакана сахара
- 1 стакан цельного молока
- щепотка соли
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 стакан нарезанной клубники
- 1 стакан нарезанного кубиками бисквита
Способ приготовления
- В миксере смешайте сливки, сливочный сыр и сахар и хорошо взбейте. В молоке растворите соль и добавьте к взбитым сливкам, еще раз взбейте. Получившуюся массу переложите в герметичный контейнер и отправьте в морозилку на пару часов (или на ночь).
- Смешиваем застывшее мороженое с кусочками бисквита и клубники, убираем в морозилку на 2-5 часов. Готовое мороженое вытащить из морозилки за 10 минут до подачи.
Можете поэкспериментировать:
- изменить технологию: добавить бисквит и клубнику в незастывшую массу и т.д.
- изменить ингредиенты: добавить орехи, шоколад или какие-нибудь другие фрукты или ягоды и т.д.
Приятного аппетита!
Смотрите также: