Кексы пина колада
Дата публикации: 3-11-2015, 15:49
Ингредиенты
для кексов:
(на 12 штук)
- 3/4 стакана сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 3 яйца (отделить белки от желтков)
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2 ч.л. ликера Пина Колада
- 2/3 стакана кусочков ананаса (с соком)
- 1+1/4 стакана муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- щепотка винного камня
для кокосового крема:
- 1 стакан жирных сливок
- 2 ст.л. кокосовой стружки
- 1 ст.л. сахара
для сливочного крема Пина Колада:
- 1+1/4 чашки сливочного масла
- 2 + 1/2 чашки сахарной пудры (плюс минус на ваш вкус)
- 5 ст.л. ликера Пина Колада
для украшения:
- подслащенный тертый кокосовый орех (кокосовая стружка)
- консервированные вишни
- кусочки ананасы
- коктейльные зонтики
- бумажными вкладышами для кексов
Способ приготовления
- КЕКСЫ: Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. В формочки для кексов уложить бумажные вкладыши. Взбить масло с сахаром до «пушистого» состояния. Добавить яичные желтки (3), ваниль, ликер и кусочки ананаса с соком, все тщательно перемешать. В отдельной миске, смещать муку, разрыхлитель и соль. Затем понемногу добавлять мучную смесь к влажной смеси, тщательно перемешиваем. Охлажденные яичные белки и винный камень взбить в отдельной миске, до образования мягких пик. Аккуратно выложить взбитые белки в тесто, перемешивать в одном направлении. Получившееся тесто распределите по подготовленным заранее формочкам. Выпекать около 25 минут (или пока зубочистка будет выходить читая). Готовые кексы вынуть из духовки и дать им полностью остыть.
- КОКОСОВЫЙ КРЕМ: Сливки взбить до появления густой пышной массы. Добавить кокосовую стружку и сахар, тщательно перемешать.
- СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ ПИНА КОЛАДА: Взбить масло и половину сахарной пудрой до образования однородной массы. Небольшими частями добавлять оставшуюся часть сахарной пудры, перемешивая после каждого добавления. Добавить ликер Пина Колада и снова перемешать крем до однородности.
- УКРАШЕНИЕ: Остывшие кексы с кокосовым кремом в центре сверху покрыть сливочным кремом пина колада, на крем поместить небольшой кусочек ананаса, зонтик с вишенкой и можно посыпать кокосовой стружкой. Кексы «пина колада» готовы!
Если кексы еще не остыли уберите готовый кокосовый крем в холодильник.
В середине каждого кекса сделайте отверстие в глубь на 2/3 от их размера и с помощью кондитерского мешка заполните отверстия кокосовым кремом.
Если кексы еще не готовы можно убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
{related-news}