Мини тортики мороженое

Мини тортики мороженое
Дата публикации: 3-11-2015, 16:40

Ингредиенты

(на 12-16 штук)

  • 1+1/4 стакана крошек печенья (около 140 гр. целого печенья)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
  • 1-1,5 кг. мороженого, с любыми 3 вкусами - на ваше усмотрение (у нас клубничное, фисташковое и ванильное)
  • 250 гр. темного шоколада
  • 2 ст.л. кокосового масла
  • консервированная вишни, для украшения
Мини тортики мороженое Мини тортики мороженое

Способ приготовления

  1. В кухонном комбайне, измельчите около 140 г печенья в мелкую крошку. В средней миске смешайте вмести крошки печенья, сахар и сливочное масло. Получившуюся смесь распределите по формочкам для выпечки кексов, плотно прижмите к дну. Уберите в морозилку на 10-20 минут.
  2. 300-500 гр. мороженого (один из трех вкусов) вытащите из морозилки, и дайте ему размягчится при комнатной температуре в течение примерно 10 минут. Затем выложите его в тарелку и тщательно перемешайте ложкой до получения консистенции мягкого мороженого. Нанесите мягкое мороженое тонким слоем на крошки печенья, затем отправьте формочки в морозилку на 10-20 минут. Повторите этот процесс с остальным мороженым. После того, как выложите последний слой, уберите формочки в морозилку на несколько часов или на ночь.
  3. В микроволновке растопите шоколад с добавлением кокосового масла (можно заменить на сливочное), через каждые 30 секунд перемешивайте шоколад, пока он весь не растопится. Затем дайте ему немного остыть при комнатной температуре несколько минут, при этом периодически перемешивайте шоколад.
  4. Чтобы вытащить мини тортики из формочек, опустите формочки на несколько секунд в теплую воду, затем аккуратно пройдитесь ножом вдоль краев и выложите их в тарелки или противень вверх дном. Полейте их шоколадом и уложите сверху вишенку. Хранить в морозилке до подачи.
Можно использовать крупную форму для выпечки тортов и по выше описанному принципу приготовить большой торт мороженое.

Приятного аппетита!

Смотрите также: