Пицца со свининой, жареными ананасами, помидорами и сыром Буррата
Ингредиенты
тесто для одной 30 сантиметровой пиццы (можете сделать тесто по вашему любимому рецепту, либо воспользуйтесь приведенным ниже рецептом теста для пиццы).
для теста (на 2 пиццы):
- 4 стакана муки
- 1 пакет (2,25 ч.л.) мгновенных дрожжей
- 1,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1,75 стакана теплой воды
для начинки пиццы (на 1):
- 2 средних луковицы
- 2 ст.л. сала или сливочного масла
- 360 гр. свинины (грудинка, нарезанная на толстые куски)
- 2 ч.л. морской соли
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 4 толстых кольца ананаса
- 2-3 средних помидора, нарезанных тонкими кольцами
- 300 гр. сыра Буррата (можете использовать другой - на ваш вкус)
- 1 стакан рукколы
Способ приготовления
- ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ: смешайте 4 стакана муки, дрожжи и соль в кухонном комбайне, затем залить масло, воду, смешать до однородности. Оставьте на 2 минуты, затем включите на 30 секунд, после выложите тесто на стол посыпанный мукой и месите руками минут 5, по мере необходимости можно дополнительно добавить муку. Готовое тесто положите в миску посыпанную мукой, накройте его и уберите в теплое место на 1,5-2 часа (тесто должно увеличиться вдвое). Разделите тесто пополам - одну половину используете для приготовления пиццы, а второю можно убрать в морозилку до следующего раза. Или приготовить две пиццы.
- НАЧИНКА: Нарежьте лук тонкими кружочками. Нагрейте жир или сливочное масло в чугунной сковороде и добавьте лук. Убавьте огонь до минимума и тушите лук в течение 30-40 минут, помешивая, до карамелизации лука. Выложите готовый лук в миску. Параллельно пока карамелизуется лук, поставьте вариться свинину, добавив в кастрюлю половину соли и перца (время приготовления зависит от размеров кусочков мяса - варите до готовности). С готового мяса дайте стечь воде на бумажном полотенце, а затем нарежьте его небольшими кусочками.
- Раскатать тесто для пиццы, уложить на лист для выпечки (на лист предварительно постелите бумагу для выпечки), тесто потыкать вилкой и вокруг помазать оливковым маслом. Отправьте тесто на 5 мин в разогретую до 200 градусов С духовку. В то же время слегка поджарьте кольца ананаса на сковороде с маслом или просто на гриле с двух сторон в течении этих же 5 минут (по 2,5 минуты на каждую сторону). Затем порежьте ананасы на кусочки (можете обойтись без поджаривания).
- На тесто выложите лук, сверху кружки помидоров, затем кусочки ананаса и свинины, и самыми последними куски сыра «Буррата». Снова отправьте лист в духовку на 5-8 минут (до готовности), сыр должен расплавиться. Готовую пиццу достаньте из духовки, посыпьте оставшейся солью и перцем, сверху выложить рукколу. Порежьте пиццу на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Смотрите также: