Сырное фондю с вином и виски

Сырное фондю с вином и виски
Дата публикации: 3-11-2015, 17:04

Ингредиенты

  • около 500-600 гр. сыра 4 видов (Белый Чеддер, Грюйер, Фонтина, Монтеррей Джек) - можно использовать другой сыр по вкусу
  • 5 ломтиков белого хлеба
  • 2 зубчика чеснока разрезать попалам
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 4 ст.л. виски
  • соль и перец по вкусу
Сырное фондю с вином и виски Сырное фондю с вином и виски

Как приготовить

  1. Весь сыр натереть в миску. К сыру добавить кукурузный крахмал и тщательно перемешать все руками. Белый хлеб нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле дно и бока потереть половинками чеснока и выкинуть зубчики чеснока. В кастрюле влить вино, на среднем огне довести его до кипения. Далее постепенно добавляем сыр: вес сыр разделите на 4-5 горстей, и добавляйте по одной после каждой тщательно взбивайте. В полностью растворившийся сыр медленно добавить виски и постоянно помешивая довести смесь до кипения. Как только закипит сразу убрать кастрюлю с огня. Добавить соль и перец по вкусу, кроме того можно добавить красный перец и другие специи на ваше усмотрение. Сырное фондю с вином и виски готово!

Подавать сырное фондю с кубиками хлеба. Вы также можете подать его с овощами (морковь, брокколи и т.д.).

Приятного аппетита!

Смотрите также: