Мини чизкейки с белым шоколадом и свежей малиной
Ингредиенты
(на 4 мини чизкейка)
для основы чизкейка:
- 4 сладких печеньки
- 15-20 гр. сливочного масла
для начинки чизкейка:
- 100 гр. сливочного сыра
- 100 гр. белого шоколада растаял
- 40мл взбитых сливок
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- свежая малина Экстра белый шоколад для украшения при желании
Как приготовить
- Печенье размять в мелкую крошку и постепенно добавить растопленное масло.
- Шоколад растопить в микроволновке, дать ему пару минут остыть, затем смешать со взбитыми сливками и ванилином. Еще через 3 минут добавить сливочный сыр и тщательно взбить.
- Основы под чизкейк достать из холодильника. Крем выложить в кондитерский мешок и покрыть им круги из печенья. Украсить свежей малиной и завитками шоколада.
Можно добавить меньше или больше масла нежели написано в ингредиентах - все зависит от того какое печенье используете, в итоге должна получится густая смесь печенья.
Получившуюся массу разделите на 4 части. На листик постелить бумагу для выпечки и на ней с помощью круглой формы сформировать четыре основы под бедующие чизкейки. Убрать в холодильник.
Если застолье не скоро можно убрать готовые мини чизкейки в холодильник.
Приятного аппетита!
Смотрите также: