Ванильные сырники с шоколадным печеньем

Ванильные сырники с шоколадным печеньем
Дата публикации: 12-10-2015, 16:31

Ингредиенты

для основы:

  • 100 гр. вафель (можно заменить песочным печеньем), измельчить в крошку
  • 2 ст.л. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст.л. сахара

для начинки:

  • 6 печенек с начинкой, нарезать
  • 16 ст.л. творога, комнатной температуры
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (или ваналин)
  • 2 яйца, комнатной температуры

для глазури:

  • 1/2 стакана шоколадной стружки
  • 2 ч.л. сливочного масла
Ванильные сырники с шоколадным печеньем Ванильные сырники с шоколадным печеньем

Способ приготовления

  1. Формочки выстилаем фольгой (бумагой) для выпечки. Разогреваем духовку до 325 градусов.
  2. ОСНОВА: Смешиваем крошки вафель, топленое масло и 1 столовую ложку сахара в небольшой миске. Выкладываем по 1 столовую ложки получившейся смеси в каждую формочку, плотно утрамбовываем пальцами или ложкой.
  3. НАЧИКА: Смешиваем творог, сахар и ваниль до однородной массы. Добавляем яйца, по одному. Выкладываем ложкой вторым слоем в наши формочки (до верху). Посыпаем нарезанным печеньем.
  4. Выпекаем около 25 минут.
  5. ГЛАЗУРЬ: Шоколад и масло растапливаем в микроволновой печи в течении 30 секунд, перемешиваем, если шоколад недостаточно растворился, повторяем процедуру.
  6. Поливаем сырники вынутые из печи глазурью. Охлаждаем. Подаем на стол.

Приятного аппетита!

Смотрите также: