Ванильные сырники с шоколадным печеньем
Ингредиенты
для основы:
- 100 гр. вафель (можно заменить песочным печеньем), измельчить в крошку
- 2 ст.л. сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст.л. сахара
для начинки:
- 6 печенек с начинкой, нарезать
- 16 ст.л. творога, комнатной температуры
- 1/2 стакана сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта (или ваналин)
- 2 яйца, комнатной температуры
для глазури:
- 1/2 стакана шоколадной стружки
- 2 ч.л. сливочного масла
Способ приготовления
- Формочки выстилаем фольгой (бумагой) для выпечки. Разогреваем духовку до 325 градусов.
- ОСНОВА: Смешиваем крошки вафель, топленое масло и 1 столовую ложку сахара в небольшой миске. Выкладываем по 1 столовую ложки получившейся смеси в каждую формочку, плотно утрамбовываем пальцами или ложкой.
- НАЧИКА: Смешиваем творог, сахар и ваниль до однородной массы. Добавляем яйца, по одному. Выкладываем ложкой вторым слоем в наши формочки (до верху). Посыпаем нарезанным печеньем.
- Выпекаем около 25 минут.
- ГЛАЗУРЬ: Шоколад и масло растапливаем в микроволновой печи в течении 30 секунд, перемешиваем, если шоколад недостаточно растворился, повторяем процедуру.
- Поливаем сырники вынутые из печи глазурью. Охлаждаем. Подаем на стол.
Приятного аппетита!
Смотрите также: