Лосось в кисло сладкой глазури, запеченный в духовке
Ингредиенты
- 4 филе лосося (180-240 гр. каждый)
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. свежего лимонного сока
- 2 ст.л. сухого белого вина
- кусочки лимона
Как приготовить
- Смешать коричневый сахар, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и белое вино. Перемешивать до растворения сахара.
- Уложите филе лосося в форму для выпечки. Вылейте глазурь на филе лосося, пусть маринуется 10-20 минут, за это время пару раз переверните филе.
- Разогреть духовку до 180-200 градусов Цельсия. Замаринованное филе лосося отправьте в разогретую духовку, выпекайте до нужной вам степени готовности (около 15 минут), поливая каждые несколько минут кусочки лосося глазурью.
Подавать с дольками лимона, овощами и рисом, полив глазурью по желанию.
Приятного аппетита!
Смотрите также: