Лосось в кисло сладкой глазури, запеченный в духовке

Лосось в кисло сладкой глазури, запеченный в духовке
Дата публикации: 3-11-2015, 18:19

Ингредиенты

  • 4 филе лосося (180-240 гр. каждый)
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока
  • 2 ст.л. сухого белого вина
  • кусочки лимона

Как приготовить

  1. Смешать коричневый сахар, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и белое вино. Перемешивать до растворения сахара.
  2. Уложите филе лосося в форму для выпечки. Вылейте глазурь на филе лосося, пусть маринуется 10-20 минут, за это время пару раз переверните филе.
  3. Разогреть духовку до 180-200 градусов Цельсия. Замаринованное филе лосося отправьте в разогретую духовку, выпекайте до нужной вам степени готовности (около 15 минут), поливая каждые несколько минут кусочки лосося глазурью.

Подавать с дольками лимона, овощами и рисом, полив глазурью по желанию.

Приятного аппетита!

Смотрите также: