Куриные грудки фаршированные грибами с луком и сыром

Куриные грудки фаршированные грибами с луком и сыром
Дата публикации: 3-11-2015, 18:25

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки (без кожи)
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 100 гр. грибов, нарезанные
  • 1 средняя луковица, мелко порезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер, 1/2 стакана моцареллы ( можно заменить любыми другими)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • 1/4 стакана панированных сухарей
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. сливок
  • 1 ч.л. лимонного сока
Куриные грудки фаршированные грибами с луком и сыром

Как приготовить

  1. "Бабочки" куриные растираем солью и перцем. И отставляем ненадолго в сторону.
  2. P/S: можно завернуть начинку в целые грудки, а можно разрезать их и отбить.
  3. В антипригарной сковороде нагреваем оливковое масло, добавляем грибы, обжариваем с двух сторон около 5 мин. Добавить порезанный кубиками лук, немного соли, измельченный чеснок и тушим около минуты. Выключим огонь и дадим немного остыть.
  4. В миске смешиваем грибную смесь с сухарями и сыром. Выкладываем получившуюся смесь на грудки, оставляя с краев отступ. Затем аккуратно, стараясь сильно не сдавливать, чтобы начинка не вылезла, сворачиваем в рулетики и связываем. Добавляем в туже сковороду 1-2 столовые ложки оливкового масла, обжариваем наши рулетики со всех сторон. Убавляем огонь и добавляем куриный бульон, накрываем крышкой и варим минут 25-30.
  5. Выкладываем курицу на тарелку. А в оставшийся в сковороде сок добавляем сливочное масло, сливки и лимонный сок. Доводим до кипения. Переливаем в соусницу.

Нарезаем курочку и поливаем соусом, можно подать с кетчупом или каким-нибудь другим соусом.

Приятного аппетита!

Смотрите также: