Ленивые голубцы

Ленивые голубцы
Дата публикации: 4-06-2020, 12:43
Классический вариант приготовления голубцов сложный и занимает достаточно много времени. Избежать такого трудоемкого процесса можно воспользовавшись рецептом приготовления «ленивого» варианта со сметано-томатным соусом. Новое блюдо точно понравится любителям обычных голубцов, и займет у хозяйки немного времени. Посмотреть подробный рецепт с фото можно на сайте https://www.yabpoela.com/148-lenivye-golubcy-v-duhovke.html. Также приготовление ленивых голубцов не предполагает наличие капустного листа в блюде, остается только вкусная и нежная начинка. Посмотрите первые шаги по приготовлению, может быть и Вам захочется попробовать!

Первые шаги

Для начала нужно подготовить продукты по списку. Далее хозяйке необходимо нарезать луковицу достаточно мелко, морковь натереть на крупной терке. Сковороду предварительно разогреть, добавить заготовку в виде лука и моркови. Жарить нужно до того момента, пока не образуется золотистая корочка. Продукты делим на 2 части, первая - для фарша, вторая - для соуса.

Работа с рисом

Далее провариваем рис в прописанной рецептом пропорции до готовности. Если смотреть по мерным емкостям, то по итогу должен получиться объем полного стандартного стакана.

Капуста для голубцов

Подготавливаем капусту для ленивых голубцов, примерно меньше пол килограмма. Она пойдет не только в сам фарш, но и будет выложена на низ блюда при готовке. Предполагается работа с духовкой, так что необходимо заранее ее разогреть. Нарезаем капусту мелкими кубиками, так же подойдет блендер для данной цели. Ведь в фарше капуста не должна практически ощущаться.

Смешиваем ингредиенты

Подбираем для работы миску с глубоким дном. Туда добавляем подготовленный фарш, зажарку из луковицы и морковки, капусту (нарезанную мелко или из чаши блендера), полное крупное яйцо, соль и перец по вкусу, отваренный рис. Перед следующим этапом руки должны быть сухими. Добавьте сметану и перемешайте. Работа с соусом проходит на данном этапе по рецепту.

Запекаем ленивые голубцы

Намочите немного руки, чтобы масса легче формировалась в шарики. Положите все получившиеся ленивые голубцы в форму, добавьте соус и запекайте при стандартной температуре около часа. В зависимости от мощности
Смотрите также: