Шоколадный десерт

Шоколадный десерт
Дата публикации: 13-06-2020, 11:44

Этот домашний рецепт понравится любителям шоколадных десертов, также его можно кушать на завтрак с кофе. Вкусный шоколадный торт из творога - нежный, ароматный, прохладный. Шоколадный бисквит гармонично сочетается с легким творожным слоем и шоколадной помадкой. Наша редакция рекомендует шоколадный чизкейк для праздничного меню. Если вас интересует где заказать ингредиенты, то смотрите на сайте оптовая распродажа кофе в Москве. Попробуйте и наслаждайтесь этим нежным шоколадным тортом. 

Сахарная мастика 

Есть разные способы и школы украшения тортов. Часто мы решаем покрыть торт традиционным кремом - будь то сливочный или масляный. Однако, если вы ищете интересную альтернативу, которая позволит адаптировать форму украшения к вашим предпочтениям или вкусу получателя исключительной сладости, мы рекомендуем сахарные пасты - с ними делать украшения просто и приятно.


Шоколадный десерт

Сахарную мастику еще называют пластичной глазурью. Универсальная сахарная масса предназначена для лепки различных кондитерских украшений и покрытия тортов. Сахарная мастика доступна во всей цветовой гамме. На нее можно наклеивать различных персонажей, животных и прочее, благодаря чему наша выпечка приобретет новый оригинальный вид. Самый популярный вид - это сахарная мастика для торта, которую также можно использовать в сочетании со взбитыми сливками. Кондитерская мастика по своим свойствам под воздействием тепла наших рук ведет себя как пластилин. 

Как приготовить шоколадный торт

Шоколадный бисквит

Белки взбить в пену. Добавить сахар, взбивать, пока масса не станет густой добавить желтки, взбить. Добавить 0,5 стакана масла, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. муки + 1 ч.л. порошка на основе печенья. Все перемешать миксером. Выложить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать 30-40 мин. при температуре 190 градусов. Вынуть из формы, остудить.

Творожная масса

В чашу блендера выложить мягкий сыр, накрошенную халву, сахар, ванильный сахар, какао, йогурт (сметану, кефир), влить 0,5 стакана молока. Все тщательно взбить до однородности. Отдельно растворить 20 г желатина, немного остудить. А после влить получившуюся массу к сыру и перемешать. Оставить в прохладном месте на 10 мин, чтобы масса немного загустела и не растекалась.

В форму с бортиками положить шоколадный бисквит. На него выложить подготовленную заранее шоколадную творожную массу. Поставить в холодильник до полного застывания. Бортики снять, залить чизкейк шоколадной помадкой.

Шоколадная помадка

Смешать домашнюю сметану, сахар и какао. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая, 7-10 мин. Когда помадка немного остынет, смазать ею торт.

Шоколадный торт с бананом

Этот рецепт обязательно понравится любителям вкусных шоколадных тортов. Легкий шоколадный бисквит, шоколадный крем на сгущенном молоке, и банан, который оттеняет и подчеркивает шоколадный вкус. Безупречное сочетание! Если ваши родные любят шоколадные торты, то это отличный повод их удивить. Вам больше не придется каждый раз придумывать для них что-то новенькое, шоколадное. Попробуйте приготовить данный рецепт, при этом необходимо совместить все, что лучше всего подходит к шоколаду. Вот и получился такой простой рецепт вкусного шоколадно - бананового бисквитного торта. Надеемся, Вам понравится!

Смотрите также: