Французские корзиночки
Ингредиенты
Ваш любимый рецепт слоеного, песочного теста или магазинное тесто. Можно использовать и готовые корзиночки.
для начинки:
- 8 ст.л. сливочного масла, комнатной температуры
- 2/3 стакана сахара
- 80 гр. несладкого шоколад, растопить и охладить
- 1 ч.л. ванильного экстракта (ванилина)
- 2 яйца
Способ приготовления
- Тесто (сворачиваем в виде корзиночек) укладываем в смазанные формочки. Выпекаем до готовности (по вашему рецепту). Даем немного остыть, вытаскиваем из формочек и охлаждаем на стойке.
- НАЧИНКА: Сливочное масло с сахаром взбиваем миксером, минуты 2 до легкой пушистой консистенции. Постепенно добавляем растопленный шоколад и ваниль. Добавляем по одному яйца, взбиваем на средней скорости в течение 5 минут после каждого добавленного яйца.
- Заполняем корзиночки начинкой, и отправляем в холодильник часа на 3-4. Перед подачей украшаем шоколадом или ягодами.
Приятного аппетита!
Смотрите также: