Французские корзиночки

Французские корзиночки
Дата публикации: 12-10-2015, 18:39

Ингредиенты

Ваш любимый рецепт слоеного, песочного теста или магазинное тесто. Можно использовать и готовые корзиночки.

для начинки:

  • 8 ст.л. сливочного масла, комнатной температуры
  • 2/3 стакана сахара
  • 80 гр. несладкого шоколад, растопить и охладить
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (ванилина)
  • 2 яйца
Французские корзиночки Французские корзиночки Французские корзиночки

Способ приготовления

  1. Тесто (сворачиваем в виде корзиночек) укладываем в смазанные формочки. Выпекаем до готовности (по вашему рецепту). Даем немного остыть, вытаскиваем из формочек и охлаждаем на стойке.
  2. НАЧИНКА: Сливочное масло с сахаром взбиваем миксером, минуты 2 до легкой пушистой консистенции. Постепенно добавляем растопленный шоколад и ваниль. Добавляем по одному яйца, взбиваем на средней скорости в течение 5 минут после каждого добавленного яйца.
  3. Заполняем корзиночки начинкой, и отправляем в холодильник часа на 3-4. Перед подачей украшаем шоколадом или ягодами.

Приятного аппетита!

Смотрите также: