» » » Пироги, украшенные Кандурином

Пироги, украшенные Кандурином

Пироги, украшенные Кандурином
Дата публикации: 16-06-2020, 11:27

Невероятно вкусный корж из яблок, который рыхлый и просто тает во рту. Лучшего яблочного пирога наша редакция даже не пробовала. Рецепт совсем не сложный. Все слои этого пирога пекутся вместе, а выглядит как с кремом. Просто попробуйте, для украшения можно использовать кандурин и пудра-блеск, смотрите подробнее на странице https://pekar-konditer.com.ua/pishchevye-dobavki-i-aromatizatory/pishchevye-krasiteli/kandurin-i-pudra-blesk.

Как приготовить Варшавский яблочник

Маргарин взбивается с сахаром, добавляются желтки, добавляется масло - взбивается. Всыпать муку + разрыхлитель, манку и замесить тесто. Под конец добавляются 5 белков (предварительно взбить) и осторожно перемешать. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао и перемешать до однородности. Выложить коричневое тесто в застеленную пергаментом форму.

Кокосовая начинка. 5 белков взбить в пену. Добавить сахар, взбить до "устойчивых пиков". Добавить кокосовую стружку и крахмал, перемешать все миксером. Выложить кокосовую начинку на коричневое тесто.

На кокосовую начинку выложить потертые яблоки, слегка отжав из них сок рукой. Сверху яблоки осторожно разровнять ложкой. На яблоки выложить белое тесто. Выпекать при температуре 190 град 1 ч. Корж вынуть из формы, остудить. Полить корж шоколадом, посыпать кокосовой стружкой или кандурином.

Шоколадный корж

Тесто. Просеять сыпучие ингредиенты и смешать их. Перемешать. Добавить кефир, яйца, масло и перемешиваем все миксером. В конце добавляем уксус и снова все перемешиваем. Выпекаем при температуре 180 град. примерно 50 мин. Охлажденный корж разрезаем на 3 ч. (или выпекаем 3 коржа отдельно). КРЕМ. От общего количества молока отделяем 1 ст. Растворяем в ней 2 порции шоколадного пудинга. К остальному молоку добавляем сахар и ставим, чтобы закипело. В кипящее молоко осторожно вливаем растворенный пудинг и постоянно помешиваем. Тогда снимаем с огня и накрываем вплотную пищевой пленкой. Оставляем, чтобы пудинг остыл. Взбиваем масло, по ложке добавляя пудинг. В конце добавляем кофе.

Смотрите также: