Малиновое крем печенье
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 ст.л. порошка для выпечки
- 3 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 5 ст.л. холодного сливочного масла, нарезать кубиками
- 1/2 стакана свежей малины
- 1 стакан жирных сливок
Способ приготовления
- Смешиваем муку, порошок для выпечки, сахар и соль в миске. В блендер добавляем масло и мучную смесь, перемешиваем. Аккуратно добавляем сливки и перемешиваем лопаточкой или вилкой. Добавляем малину.
- Выкладываем тесто ложкой на лист, выстланный пергаментной бумагой, в форме круглешков. Выпекаем в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 11-14 минут до светло-коричневого цвета. Перед подачей на стол, даем остыть минут 10.
Можно посыпать сахарной пудрой или шоколадом.
Приятного аппетита!
Смотрите также: