Лаймовый чизкейк

Лаймовый чизкейк
Дата публикации: 12-10-2015, 19:13

Ингредиенты

для коржа:

  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1 стакан муки
  • щепотка соли

для начинки:

  • 600-700гр. сливочного сыра
  • 300гр. сахара
  • 1 ст.л. цедры лайма
  • 1/4 стакана сока лайма
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. ванильного экстракта (ванилина)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 стакана густых сливок

для лаймового покрытия:

  • 1/3 стакана лаймового сока
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сливочного масла, холодного
  • 1 ст. л. густых сливок
  • 1/4 ч.л. ванильного экстракта (или ванилина)
  • щепотка соли
Лаймовый чизкейк Лаймовый чизкейк Лаймовый чизкейк

Способ приготовления

  1. ТЕСТО: в кухонном комбайне смешиваем все ингредиенты до рассыпчатых крошек, выкладываем их в 22 сантиметровую форму, равномерно и плотно прижимая ко дну. Выпекаем при температуре 350 градусов, около 15-20 минут (до золотисто-коричневого цвета). Готовому коржу даем остыть на решетке.
  2. Остывшую форму обернем водонепроницаемой фольгой, так чтобы в нее не могла проникнуть вода. Для верности поверх фольги можно намотать пленку для запекания.
  3. НАЧИНКА: натираем цедру лайма и смешиваем с небольшим количеством сахара. Выкладываем в чашу миксера сыр и тщательно взбиваем. В смесь сыра постепенно добавляем сахар (в том числе и с цедрой лайма) и взбиваем до совершенно однородной массы. Далее по одному добавляем яйца (включаем миксер после каждого добавления). Выливаем в получившуюся смесь лимонный сок, добавляем ваниль и соль, перемешиваем. Добавляем сливки и вновь перемешиваем до однородности.
  4. Получившуюся сырную массу выливаем в подготовленную заранее форму, поверх коржа. Форму ставим в большую кастрюлю (или сковороду). В кастрюлю наливаем горячей воды, так чтобы уровень воды доходил до середины нашей формы.
  5. Выпекаем в разогретой до 325 градусов духовке приблизительно 1 час. Выключаем духовку и оставляем в ней чизкейк с приоткрытой дверью на 1 час. По истечению времени, убираем форму с водяной бани, удаляем фольгу с пленкой и даем чизкейку остыть при комнатной температуре в течение примерно 2 часов.
  6. ЛАЙМОВОЕ ПОКРЫТИЕ: греем сок лайма в микроволновой печи или в маленькой кастрюльке.
    Можно использовать любой другой сок, так вы измените вкус и цвет верхушки чизкейка.
    Венчиком взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара и лимонного цвета. Взбиваем постоянно, постепенно добавляем горячий сок лайма. Получившуюся смесь переливаем в кастрюлю и варим на среднем огне, непрерывно помешивая, до образования густой массы. Снимаем с огня и добавляем холодное масло, перемешиваем до однородности, добавляем сливки, ваниль и соль. Переливаем получившуюся лаймовую смесь в маленькую миску, накрываем пищевой пленкой и ненадолго отправляем в холодильник.
  7. На поверхности остывшего чизкейка (не вынимая его из формы) равномерно распространяем лаймовую смесь. Отправляем чизкейк в холодильник на 4 часа (можно на ночь).
  8. По истечению времени вынимаем чизкейк из формы и подаем на стол.
Для того чтобы аккуратно извлечь чизкейк из формы, берем нож смазанный маслом и аккуратно проводим им по контуру формы внутри тем самым отделяя чизкейк от формы за счет чего легко сможем удалить съемные стороны формы.

Приятного аппетита!

Смотрите также: