Интересные факты о пельменях

Интересные факты о пельменях
Дата публикации: 6-08-2020, 00:20
Существует много различных видов пельменей. Их в старину называли кундюмы (когда начинка была из грибов и крупы). Самый распространенный вид — это вареное тесто, представляющее собой смесь муки и молока с начинкой из любого мяса, лука и пряностей. Пельмени, как правило, варят в кипятке с добавлением соли и лаврового листа. Но также можно жарить, фаршировать или запекать, и даже фаршировать яблоками на десерт.

 

Пельмени используют в супах и тушеных блюдах. Жареные пельмени можно подавать с другими продуктами или есть в одиночку, и считается, что они возникли из китайской кухни. Они были в виде "жареной распутницы", хрустящей, жареной версии, которая обычно фаршируется мясом, таким как курица или креветки. Фруктовые пельмени по-другому называют клецки — это горки теста, начиненные яблоками и покрытые корицей и сахаром, которые выпекают до золотистого цвета.

 

Пельмени не обязательно подавать только к определенным блюдам. Они также делают отличный гарнир, который можно подавать вместо риса или картофеля Пельмени варят, варят на пару или жарят. Вареные пельмени готовят в подсоленной воде или непосредственно в супе или рагу, в котором они будут подаваться. Приготовленные на пару пельмени можно поставить в корзину над кипящей водой, или их можно "обжарить на сковороде”, то есть их дно обжаривается в масле, но их внутренности готовятся небольшим количеством воды, захваченной в кастрюлю с крышкой. Жареные пельмени можно приготовить практически на любом жире: масле, сале, сливочном масле и т. д.

 

Самый простой тип теста для пельменей — это просто пшеничная мука и вода, но есть и другие способы приготовления теста для пельменей: Вид муки. Из гречневой крупы, пшена и тапиоки можно сделать тесто для пельменей.На растительной основе. Крахмальный компонент клецок может быть дополнен (или вытеснен) овощами, такими как картофель, сладкий картофель или тыква.Хлебная основа. Пельмени, такие как немецкий кнедель, готовятся из остатков хлеба.Жир и молочные продукты. Добавление яиц, сливок, масла или сыра приводит к получению более богатого и нежного теста для пельменей.

 

Самый редкий тип в России китайские пельмени — это, вероятно, цзяо цзы, северокитайская разновидность, обычно подаваемая с соусом на основе уксуса, который имеет три разных названия, в зависимости от того, как он готовится. Шуй Цзяо "водяные клецки” варят. Они обычно складчатые и серповидной формы и наполнены фаршем из свинины и капусты Напа. Шуй Цзяо особенно популярны во время Китайского Нового года. Го галстук, он же Цзянь Цзяо или наклейки на горшочки — это жареные на сковороде пельмени. (Го означает " вок " и галстук значит "застрял".) Они часто наполнены фаршем из свинины и китайского лука и иногда имеют форму длинных цилиндров с открытыми концами. Чжэн Цзяо парятся. Их тонкие, полупрозрачные обертки часто наполнены креветками.Интересные факты о пельменях
Смотрите также: