Клубничный торт-мусс

Клубничный торт-мусс
Дата публикации: 13-10-2015, 11:19

Ингредиенты

для коржа:

  • шоколадного печенья 150 гр.
  • сливочного масла (растопленного) 60 гр.

для мусса:

  • 300 гр. клубничного йогурта
  • 250 гр. клубники
  • 200 гр. кремообразного творога
  • 200 мл. сливок 33%
  • 100 гр. сахара
  • 2 ст. л. быстрорастворимого желатина (с небольшой горкой)
  • 50 мл. молока
Все продукты, за исключением сливок, лучше заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Клубничный торт-мусс Клубничный торт-мусс Клубничный торт-мусс

Способ приготовления

  1. КОРЖ: печенье измельчаем в крошку, добавляем к ней масло. Получившуюся массу плотно утрамбовываем на дно формы выложенное пергаментом. Отправляем ее в холодильник.
  2. МУСС: смешиваем миксером творог, сахар и йогурт, до растворения сахара, далее добавим порезанную маленькими кубиками клубнику. Тонкой струйкой вливаем предварительно растворенный в теплом молоке желатин (молоко взять горячее, но не кипяток). Получившуюся смесь на 30 минут убираем в холодильник (до легкого застывания желе).
  3. Желе достаем из холодильника и добавляем к ниму взбитые в пышную пену сливки, все осторожно перемешиваем и выливаем на наш корж.

Получившийся торт отправляем на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Смотрите также: