Клубничный торт-мусс
Ингредиенты
для коржа:
- шоколадного печенья 150 гр.
- сливочного масла (растопленного) 60 гр.
для мусса:
- 300 гр. клубничного йогурта
- 250 гр. клубники
- 200 гр. кремообразного творога
- 200 мл. сливок 33%
- 100 гр. сахара
- 2 ст. л. быстрорастворимого желатина (с небольшой горкой)
- 50 мл. молока
Все продукты, за исключением сливок, лучше заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Способ приготовления
- КОРЖ: печенье измельчаем в крошку, добавляем к ней масло. Получившуюся массу плотно утрамбовываем на дно формы выложенное пергаментом. Отправляем ее в холодильник.
- МУСС: смешиваем миксером творог, сахар и йогурт, до растворения сахара, далее добавим порезанную маленькими кубиками клубнику. Тонкой струйкой вливаем предварительно растворенный в теплом молоке желатин (молоко взять горячее, но не кипяток). Получившуюся смесь на 30 минут убираем в холодильник (до легкого застывания желе).
- Желе достаем из холодильника и добавляем к ниму взбитые в пышную пену сливки, все осторожно перемешиваем и выливаем на наш корж.
Получившийся торт отправляем на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Смотрите также: