Оригинальная яичница

Оригинальная яичница
Дата публикации: 13-10-2015, 12:45

Яичница излюбленный завтрак большинства. Но согласитесь подавать на стол изо дня в день одну и ту же однообразную глазунью как то грустно. А тем более, если у вас есть дети, они, безусловно, предпочтут нетрадиционную форму подачи яичницы. Кроме того красивой яичницей можно порадовать свою вторую половинку.

Яйца это чудесный продукт, при использовании которого можно дать волю своей фантазии.

Можно воспользоваться специальными формочками, а можно использовать подручные продукты, я не думаю, что у всех в кухонном шкафу есть формочки для жарки яиц.

Многие любят яичницу с колбасой или сосисками, это можно обыграть. Разрезать сосиску пополам (не до конца), противоположные стороны скрепить зубочисткой. Получится красивое сердечко. Либо разрезать сосиску попала, и сделать вдоль половинки сосиски мелкие надрезы с одной стороны, на сковороду выложим в форме круга – получится красивая ромашка.

Оригинальная яичница Оригинальная яичница Оригинальная яичница

Нет в доме сосисок? Или не любите их? Можно сделать формочки из обычного хлеба. Нарезаем не слишком толстыми ломтиками батон или обычный хлеб, выбираем из кусочков серединку (мякоть) – формочка готова. Сначала обжарим ее с одной стороны, затем перевернем и вольем в нее яйцо. Можно посыпать сверху сыром.

Неплохая яичница получается и с булочкой. Срезаем с булочки верхушку, выбираем мякоть, делая углубление для яйца, ложем кусочек сливочного масла сверху яйцо и отправляем в духовку на несколько минут.

Оригинальная яичница Оригинальная яичница Оригинальная яичница

Если у вас достаточно времени, можно заморочиться посерьезнее. Ниже представлена весьма оригинальная яичница, хотя скорее большой бутерброд, но тем не менее хотелось им поделиться. Для одного бутерброда понадобится 3 тостовых кусочка хлеба (из 2 выбираем мякиш), колбаса, сыр, помидор ну и конечно яичко, майонез. Сложенный бутерброд выпекаем в духовке несколько минут.

Оригинальная яичница Оригинальная яичница Оригинальная яичница

Не менее аппетитно выглядит яичница в блинном конвертике. На готовый блин выкладываем сыр и кусочек ветчины, затем подгибаем стороны в форме конвертика и в получившуюся форму выливаем яйцо. Отправляем в духовку на несколько минут.

Оригинальная яичница Оригинальная яичница Оригинальная яичница

А тех, кто любит овощи, спешу порадовать вариантами красивой яичницы с овощами. Можно просто нарезать кружочки помидора или перца и использовать как обычную формочку. А можно и целый овощ нафаршировать, при этом на дно можно положит грибы или колбасу. И потушить в духовке.

Оригинальная яичница Оригинальная яичница Оригинальная яичница

Наряду с помидорами можно использовать картофель. Картошку нужно предварительно отварить в кожуре, остудить, разрезать пополам и выбрать серединку. На дно, как и в предыдущем варианте, накладываем что-нибудь (в данном случае: сыр, кусочки перца и ветчины), а сверху яйцо, сыр и зелень. Запекать в духовке.

Оригинальная яичница Оригинальная яичница Оригинальная яичница

Ну и напоследок, пожалуй, наиболее оригинальная и красивая яичница. Для нее вам понадобятся яйца и сыр. Желток отделяем от белков, белки взбиваем добела и аккуратно смешиваем с тертым сыром (смешивайте осторожно, чтобы белки не упали). Белковосырную массу выкладываем на листик в форме воздушного круга, предварительно делая посередине углубление. Запекаем 3 минуты в духовке, затем добавляем желток и снова отправляем в духовку. Готовую яичницу посыпаем зеленью.

Оригинальная яичница Оригинальная яичница Оригинальная яичница

Радуйте себя и ваших близких! Приятного аппетита!

Смотрите также: