Шоколадные корзиночки с муссом
Ингредиенты
- 1 стакан жирных сливок
- 2 ст.л. горячего кофе
- 2 яйца, комнатной температуры
- 1 ст.л. сахара
- 2 плитки шоколада
для украшения:
- 3 ст.л. полусладкого шоколада, нарезанного
- ягоды малины
Способ приготовления
- Взбиваем сливки до мягких пиков и убираем их в холодильник, пока будем готовить остальное.
- Топим шоколад в микроволновой печи на высокой температуре в течение 60 секунд, перемешиваем и повторяем перемешивание интервалом через 30-секунд до полного расплавления и однородности.
- ШОКОЛАДНЫЕ КОРЗИНОЧКИ: Часть шоколада аккуратно кисточкой в два слоя наносим на силиконовые формочки и убираем в холодильник до полного застывания, а другую половину пока отставляем в сторону, чтобы шоколад немного остыл.
- МУСС: Тем временем взбиваем яйца с сахаром до пены, около 10 минут. В растопленный шоколад вмешиваем кофе, хорошенько перемешиваем. И добавляем взбитые яйца, затем взбитые сливки. Мусс готов.
- Достаем наши шоколадные корзиночки, вынимаем их из силиконовых формочек и наполняем муссом. Можно украсить малиной и шоколадной стружкой. Убираем в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Смотрите также: