Шоколадные корзиночки с муссом

Шоколадные корзиночки с муссом
Дата публикации: 13-10-2015, 19:29

Ингредиенты

  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 ст.л. горячего кофе
  • 2 яйца, комнатной температуры
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 плитки шоколада

для украшения:

  • 3 ст.л. полусладкого шоколада, нарезанного
  • ягоды малины
Шоколадные корзиночки с муссом Шоколадные корзиночки с муссом Шоколадные корзиночки с муссом

Способ приготовления

  1. Взбиваем сливки до мягких пиков и убираем их в холодильник, пока будем готовить остальное.
  2. Топим шоколад в микроволновой печи на высокой температуре в течение 60 секунд, перемешиваем и повторяем перемешивание интервалом через 30-секунд до полного расплавления и однородности.
  3. ШОКОЛАДНЫЕ КОРЗИНОЧКИ: Часть шоколада аккуратно кисточкой в два слоя наносим на силиконовые формочки и убираем в холодильник до полного застывания, а другую половину пока отставляем в сторону, чтобы шоколад немного остыл.
  4. МУСС: Тем временем взбиваем яйца с сахаром до пены, около 10 минут. В растопленный шоколад вмешиваем кофе, хорошенько перемешиваем. И добавляем взбитые яйца, затем взбитые сливки. Мусс готов.
  5. Достаем наши шоколадные корзиночки, вынимаем их из силиконовых формочек и наполняем муссом. Можно украсить малиной и шоколадной стружкой. Убираем в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Смотрите также: