Шоколадное печенье
Ингредиенты
- 1/2 стакана муки
- 1 стакан какао-порошка
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 чашки коричневого сахара
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан сливочного масла
- 2 ст.л. ванильного экстракта, можно заменить ванилином
- 4 яйца
- 2 шоколадки, 1 порезанная на кусочки, вторую поломать на квадратики для украшения
Способ приготовления
- В миксере взбиваем масло с сахаром, 2-3 минуты. Добавляем яйца по одному, перемешиваем. Добавляем ванилин и еще раз все тщательно перемешиваем. Добавляем смешанные между собой муку, соль, какао, в двух партиях, смешиваем медленно до однородной массы. Выкладываем половину теста на листик, посыпаем порезанным шоколадом и сверху оставшееся тесто.
- Выпекаем 35 минут, в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке. Выключаем духовку, и оставляем в ней печенье минут на 20-30, затем выкладываем дольки шоколадки равномерно по всему коржу. Даем полностью остыть, нарезаем на аппетитные квадратики.
Приятного аппетита!
Смотрите также: