Как использовать сахарную массу для украшения торта?

Как использовать сахарную массу для украшения торта?
Дата публикации: 11-07-2021, 21:22
Сахарная мастика чрезвычайно полезна при украшении торта. Стоит позаботиться о внешнем виде десерта, чтобы он не только был приятным на вкус, но и сказался на эстетическом ощущении гостей вечеринки. Что такое кулинарная мастика и как использовать сахарную массу, чтобы достичь восхитительного эффекта?

Что такое сахарная мастика?

Сахарная мастика — это плотное вещество, состав которого довольно прост. В основном, продукт делается из сахарной пудры и желатина. Она очень пластична, липкая и быстро сохнет, создавая однородную структуру. Отлично подходит для декоративных целей и доступна в различных цветах. Стоит знать, что качественная масса эластична и не ломается. Она должна обладать достаточной устойчивостью к влаге и хорошо выдерживать перепады температур. Дополнительным преимуществом является ее приятный вкус и запах.
 
Как использовать сахарную массу для украшения торта?

Как используется сахарная мастика?

Сахарная масса широко применяется в кондитерской промышленности для украшения тортов и других кондитерских изделий. Но также ее часто используют любители выпечки тортов и десертов, тяготеющие к пластичности.
Чаще всего сахарная мастика https://primedekor.ru/magazin/folder/saharnaya-mastika используется для отделки тортов. Раскатанная масса может покрыть весь торт, создав однородную поверхность любого выбранного вами цвета. Также из нее делают различные украшения. Сахарная масса в руках ведет себя как пластилин, поэтому обладая правильными навыками, можно делать из нее декоративные фигурки.
Очень часто ее используют для создания различных животных, сказочных персонажей, игрушек, которыми потом украшают выпечку для детей.
 
Как использовать сахарную массу для украшения торта?

Украшения для торта

Прежде чем приступить к созданию причудливых орнаментов и украшений, стоит потренироваться, просто намазав торт слоями сахарной массы. Как это сделать правильно? Для начала нужно получить нужное количество глазури. Стоит проверить, какое количество массы рекомендует производитель в случае торта определенного размера. Кроме того, помимо кулинарной мастики вам понадобится еще масляный крем.
 
Как использовать сахарную массу для украшения торта?

Покрытие торта сахарной массой — пошагово

  • Первоначально поверхность торта необходимо покрыть масляным кремом. Это нужно для того, чтобы сахарная масса слилась с коржом. Затем, когда это будет сделано, можно переходить к обработке глазурью.
  • Массу следует выложить на разделочную доску и слегка размять. В результате продукт приобретет большую пластичность, что сделает его более восприимчивым ко всем действиям.
  • Когда сахарная масса будет хорошенько размята, пора ее раскатывать. Это чрезвычайно важный этап, на котором определяется окончательная толщина слоя. Слишком большая толщина может означать, что глазури недостаточно, чтобы покрыть весь торт. Однако, если слой будет слишком тонким, вы, вероятно, не сможете покрыть неровности торта. Обычно рекомендуется раскатывать до толщины слоя 3-5 мм. Помните, что сахарная масса не может прилипать к столешнице.
  • Следующим шагом будет переложить готовую сахарную массу на корж. Это делается валиком с особой осторожностью.
  • После нанесения глазури поверхность торта следует слегка разгладить. Сделать это можно руками, но для большей точности рекомендуется использовать кондитерский мастерок.
Покрытие сахарной мастикой готово. На этом этапе самое время сделать дополнительные украшения и надписи. Через 2-3 часа будет уже поздно, так как глазурь полностью высохнет.
 
Как использовать сахарную массу для украшения торта? 

Где купить кондитерскую мастику?

Лучше всего покупать сахарную мастику в проверенном магазине, предлагающем продукцию признанных компаний. В ассортименте специализированных магазинов не только сахарная масса, но и многие другие декоративные материалы и инструменты, необходимые кондитеру-любителю.
Смотрите также: