Бутерброды с сыром и помидорами
Ингредиенты
(количество ингредиентов зависит от того сколько бутербродов собираетесь сделать)
- батон или любой другой хлеб: по 2 кусочка на бутерброд
- 1-2 свежих помидора, нарезать тонкими ломтиками
- ломтики сыра моцарелла - по одному на бутерброд
- листья базилика: по 2-3 на бутерброд (нарезаем на тонкие полоски)
- 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
- 1/8 ч. л. чеснока
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый черный перец
Способ приготовления
- Смешиваем растопленное сливочное маслом с чесноком и солью.
- Берем кусочки хлеба и мажем их с одной стороны оливковым маслом, а с другой чесночной смесью. Сторону с оливковым маслом посыпаем солью и перцем (по вкусу), далее укладываем на нее слоями кусочек сыра, помидора и нарезанный базилик. Сверху укладываем второй кусочек хлеба (оливковым маслом на начинку).
- Получившийся бутерброд обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Смотрите также: