Кедровый лосось

Кедровый лосось
Дата публикации: 14-10-2015, 18:17

Ингредиенты

  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 6 ст. л. белого сухого вина или виски
  • 1 ч.л. имбиря
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • свежемолотый черный перец
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
  • 4 филе лосося
Кедровый лосось Кедровый лосось Кедровый лосось

Способ приготовления

  1. Смешиваем первые шесть ингредиентов. Получившуюся смесь делим пополам.
  2. В первой половине маринуем кусочки лосося в течение 20-30 минут. В это же время замачиваем кедровую доску в воде на 30 минут.
  3. Глазурь: вторую половину маринада переливаем в кастрюльку и варим до уменьшения вдвое, снимаем с огня и добавляем лимонный сок.
  4. Разогреваем гриль и укладываем на решетку доску (доска готова кода начнет дымить и слегка потрескивать). На доску выкладываем кусочки лосося, накрываем их крышкой и тушим минут 10 или до желаемой степени готовности.
  5. Раскладываем кусочки лосося по тарелочкам поливаем их лимонной глазурью.

Приятного аппетита!

Смотрите также: