Кедровый лосось
Ингредиенты
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 6 ст. л. белого сухого вина или виски
- 1 ч.л. имбиря
- 2 ст.л. коричневого сахара
- свежемолотый черный перец
- 1/2 ч.л. лимонного сока
- 4 филе лосося
Способ приготовления
- Смешиваем первые шесть ингредиентов. Получившуюся смесь делим пополам.
- В первой половине маринуем кусочки лосося в течение 20-30 минут. В это же время замачиваем кедровую доску в воде на 30 минут.
- Глазурь: вторую половину маринада переливаем в кастрюльку и варим до уменьшения вдвое, снимаем с огня и добавляем лимонный сок.
- Разогреваем гриль и укладываем на решетку доску (доска готова кода начнет дымить и слегка потрескивать). На доску выкладываем кусочки лосося, накрываем их крышкой и тушим минут 10 или до желаемой степени готовности.
- Раскладываем кусочки лосося по тарелочкам поливаем их лимонной глазурью.
Приятного аппетита!
Смотрите также: