Необычные виды чипсов
У большинства людей чипсы ассоциируются с тонкими ломтиками картофеля, обжаренными в масле. Но на самом деле чипсы могут быть приготовлены не только из картофеля, но и из других продуктов. Сегодня огромной популярностью пользуются такие виды чипсов:
- луковые;
- кукурузные;
- «бекончики»;
- из лаваша и т.д.
Луковые чипсы-кольца
Решив заказать необычные чипсы, стоит обратить внимание на луковые кольца. Несмотря на свое название, эти чипсы также приготавливаются из картофеля. Их особенность заключается в форме. Этот снек выполнен в виде традиционных луковых колец. Он отличается особой воздушностью. Что касается состава, то для приготовления луковых колечек принято использовать картофельные пеллеты, вкусовую добавку и растительное масло.
Кукурузные чипсы
Еще одним необычным вариантом чипсов являются кукурузные начос. Это классическая мексиканская закуска, которую стоит обязательно попробовать с соусом. Для ее приготовления используется зерно кукурузы, вкусовая добавка и растительное масло.
История этого снека началась в 1940 году на границе Мексики и США. Десятеро жен американских солдат зашли в один из ресторанов в Пьедрас-Неграс. Однако он уже закрывался. Но добродушный метрдотель этого ресторана решил все-таки принять девушек и угостить их тем, что нашел на кухне – тортильями и сыром. Он нарезал тортильи в виде треугольника, добавил к этому блюду быстро нагретый сыр и приправил все перцем халапеньо. Тут же и появилось название этого блюда – «начос».
«Бекончики»
Еще одна необычная разновидность чипсов носит название «бекончики». Это воздушные картофельные чипсы, внешне напоминающие традиционный бекон. «Бекончики» не отличаются резким ароматом и при этом великолепно хрустят. Для их приготовления используются картофельные пеллеты, растительное масло и вкусовая добавка.
Чипсы из лаваша
В заключение стоит сказать несколько слов и о чипсах из лаваша. Для их приготовления используется пшеничная мука, соль, подсолнечное масло, маргарин и пищевая добавка. Такие чипсы принято подавать с мексиканским соусом. В результате получится великолепная закуска с острым вкусом.
Остается добавить, что сегодня в меню кафе и баров можно встретить и другие варианты снеков. В частности, в этих заведениях можно купить сушеный снеток, анчоусы, воблу соломкой, икру камбалы, желтого полосатика, кольца кальмара, крабовые палочки и т.д.