Морковное суфле

Морковное суфле
Дата публикации: 14-10-2015, 18:25

Ингредиенты

  • 400-500гр. моркови
  • 120 гр. сливочного масла (1 палочка)
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ч.л. порошка для выпечки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта (или ванилина по вкусу)
  • соль по вкусу
Морковное суфле Морковное суфле

Способ приготовления

  1. Морковь чистим и варим в подсоленной воде до готовности (должна стать мягкой). Сливаем воду.
  2. Растапливаем сливочное масло. В миксере, смешиваем яйца, растопленное сливочное масло(не горячее), сахар, муку, порошок для выпечки и ванилин, хорошо перемешиваем. Добавляем морковь. И еще раз смешиваем - до однородности.
  3. Разогреваем духовку до 135 градусов Цельсия. Смазываем формы для выпечки с высокими краями (одну большую или несколько маленьких). Аккуратно разливаем суфле по формам и выпекаем в разогретой духовке около 45 минут. Перед подачей суфле можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Смотрите также: