Морковное суфле
Ингредиенты
- 400-500гр. моркови
- 120 гр. сливочного масла (1 палочка)
- 3 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 3 ст.л. муки
- 1 ч.л. порошка для выпечки
- 1 ч. л. ванильного экстракта (или ванилина по вкусу)
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Морковь чистим и варим в подсоленной воде до готовности (должна стать мягкой). Сливаем воду.
- Растапливаем сливочное масло. В миксере, смешиваем яйца, растопленное сливочное масло(не горячее), сахар, муку, порошок для выпечки и ванилин, хорошо перемешиваем. Добавляем морковь. И еще раз смешиваем - до однородности.
- Разогреваем духовку до 135 градусов Цельсия. Смазываем формы для выпечки с высокими краями (одну большую или несколько маленьких). Аккуратно разливаем суфле по формам и выпекаем в разогретой духовке около 45 минут. Перед подачей суфле можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Смотрите также: